Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тушите свет: лучшие нокауты 2008 года в боксе

    Пересмотрев полсотни поединков, Sports.ru выбрал из них самые эффектные нокауты уходящего года в профессиональном боксе, оставив право определить лучший вам самим.

    Тушите свет: лучшие нокауты 2008 года в боксе
    Тушите свет: лучшие нокауты 2008 года в боксе

    Все нокауты в этом списке расположены исключительно по временному признаку. Определить лучший вы можете сами, воспользовавшись формой опроса, которую можно найти как на традиционном месте, так и в конце этого материала. Результаты голосования будут опубликованы в ленте новостей. Три, два, раз. Поехали.

    12 апреля. Антонио Маргарито (Мексика) – Кермит Цинтрон (Пуэрто-Рико). Поединок за титул IBF в полусреднем весе

    Самую важную для себя в этом году победу Маргарито одержал, конечно же, над Мигелем Котто, но в том поединке секунданты пуэрториканца лишили нас громкого падения. А вот Цинтрона свои не уберегли: чемпион пал в шестом раунде от левого бокового по корпусу.

    7 июня. Хуан Мануэль Лопес (Пуэрто-Рико) – Даниэль Понсе Де Леон (Мексика). Бой за титул WBO в первом полулегком весе

    Хуанма стал одним из открытий года, одержав в 2008-ом четыре досрочные победы, три из которых в первом раунде. Самая важная из них случилась в октябре – над чемпионом мира в полулегком весе по версии WBO Понсе Де Леоном, который был нокаутирован за двадцать секунд до конца первого раунда.

    21 июня. Артур Абрахам (Германия) – Эдисон Миранда (Колумбия). Бой за титул IBF в среднем весе

    Один из самых долгожданных матчей-реваншей года не обманул ожидания. Миранда владел инициативой в первых двух раундах, а в четвертом оказался в нокдауне. После того как бой возобновился, Абрахам продолжил избиение соперника и тот снова оказался на настиле ринга. После третьего падения колумбиец уже не встал.

    28 июня. Монте Барретт (США) – Тай Филдс (США). Нетитульный поединок в супертяжелом весе

    Не сумев в 2006-ом справиться с одним великаном – Николаем Валуевым – летом 2008-го Барретт разрядил свою двустволку на 57-й секунде первого раунда в другого – 207 сантиметрового Тая Филдса.

    5 июля. Кендалл Холт (США) – Рикардо Торрес (Колумбия). Поединок за титул WBO в первом полусреднем весе

    Бой, который достоин быть отмеченным сразу в трех номинациях – поединок года, раунд года и нокаут года. Уже на первых секундах боя Торрес дважды отправил претендента в нокдаун. Холт смог продолжить бой, а когда чемпион собирался поставить победную точку – встречным правым ударом отправил того в тяжелый нокаут.

    6 сентября. Амир Хан (Великобритания) – Брейдис Прескотт (Колумбия). Поединок за титул WBO Inter-Continental в легком весе

    В апреле перспективный легковес Амир Хан стал претендентом на титул WBO в легком весе, в июле взял на работу тренера Хорхе Рубио, который должен был поработать над защитой британца, в августе бросил вызов всем чемпионам в своем весе… а в сентябре проиграл нокаутом в первом раунде домашний бой мало кому известному колумбийцу Брейдису Прескотту. Такие дела.

    13 сентября. Хоэль Касамайор (Куба) – Хуан-Мануэль Маркес (Мексика). Нетитульный бой в легком весе

    После спорного мартовского поражения от Мэнни Пакьяо Динамиту нужно было на ком-то хорошенько разрядиться. Под горячую руку Хуана-Мануэля попал старина Касамайор.

    27 сентября. Шейн Мозли (США) – Рикардо Майорга (Никарагуа). Бой за титул WBA Inter-Continental в первом среднем весе

    Поединок двух бывших чемпионов мира закончился в лучших традициях жанра: Мозли нокаутировал соперника левым боковым на последней секунде заключительного двенадцатого раунда.

    1 ноября. Вик Дарчинян (Армения) – Кристиан Михарес (Мексика). Объединительный поединок за титулы WBA, WBC, IBF в первом легчайшем весе

    Не свойственный мексиканцам контратакующий стиль Михареса был вдребезги разбит ударной волной Дарчиняна уже в первом раунде, когда Кристиан Рикардо Лусио побывал в нокдауне. Следующие двадцать минут боя Вик агрессивно наступал, пока, наконец, в девятом не потушил свет сопернику левым боковым.

    15 ноября. Дэвид Хэй (Великобритания) – Монте Барретт (США). Нетитульный поединок в супертяжелом весе

    Барретт единственный, кому удалось попасть в этот список и в качестве героя и в роли жертвы. Четырежды Хэй отправлял американца на настил ринга, прежде чем в пятом раунде пятый нокдаун не стал для Монте последним.

    Лучший нокаут года в профессиональном боксе?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы