Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Инкин: «Страх мобилизирует меня на ринге»

    Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO россиянин Денис Инкин ответил на вопросы посетителей Sports.ru, рассказав о желании объединить в следующем году титулы, страхе, гонорарах, конфликтных ситуациях и причинах возвращения в Россию после нескольких лет жизни в Германии.

    Денис Инкин: «Страх мобилизирует меня на ринге»
    Денис Инкин: «Страх мобилизирует меня на ринге»

    - Ваш будущий соперник Бальсаи также выступает за Юниверсум, вы наверное знаете друг друга, может быть и спарринговали вместе, расскажите поподробнее об этом боксере. (Вован Кожемякин)

    – Мы действительно спарринговали, но это было давно, в 2004 году, еще перед подписанием контракта с Universum. Это был очень короткий спарринг, поэтому, признаюсь, не помню уже эту тренировку. Но Бальсаи очень изменился за это время. Могу сказать, что Кароли очень дисциплинированный боксер и готовлюсь к встречи с ним очень серьезно и основательно.

    - Вы в начале года вернулись в Россию после нескольких лет жизни в Германии. В чем причина возвращения? (Вован Кожемякин)

    – Было две причины. Первая – менталитет. Все-таки в Германии нужно родиться, чтобы чувствовать себя как дома. Я не всегда понимал людей, их логику. Существовал и языковой барьер. Я не хочу обидеть немцев, мне многое в их стране нравилось. Даже такие банальные вещи, как уважение к пешеходам на дорогах. Если человек переходит дорогу по пешеходному переходу без светофора, все водители как по команде останавливаются и ждут. У нас и близко ничего подобного нет. Но мне хотелось жить дома, в знакомой атмосфере, со своими друзьями, родными. Для меня это очень важно. В Германии я проводил не очень много боев и решил, что будет правильнее если я буду жить в родном Новосибирске, а в Германию выезжать только для подготовки непосредственно перед поединком. На подготовку уходит одна треть года и смысла нет все время находиться там, ради этих четырех месяцев. В клубе очень адекватно отреагировали на мое желание и никаких препятствий мне не чинили.

    В Германии нужно родиться, чтобы чувствовать себя как дома. Я не всегда понимал людей, их логику

    - А условия в России позволяют готовиться к поединкам чемпионского уровня?

    – Да. Для меня очень важны сборы, которые я провожу в Горном Алтае и на Кавказе, в Кисловодске. Вот совсем недавно я вернулся с Семинского перевала, где проводил первую часть подготовки к бою с Бальсаи. Условия очень хорошие. К тому же в моем родном зале в Новосибирске сейчас сделали отличный ремонт и очень приятно в таких условия тренироваться. Сейчас приехал мой тренер из Гамбурга Магомед Шабуров и мы великолепно готовимся. Никакого дискомфорта.

    - А со спарринг партнерами проблем нет?

    – Сложности есть, но они вполне решаемые. К тому же основную, завершающую, часть спаррингов, буду проводить в Германии, а там мне партнеров предоставит как обычно клуб, проблем не будет.

    - Из поединков, которые состоялись в этом году, какой вам больше всего понравился, а какой разочаровал?

    – Разочарований не было. Может быть не так удачно прошел мой бой с Мартином Абель Бруиром, но и он оказался очень полезным, выявил минусы, над которыми я сейчас работаю. А лучшим стал титульный бой с Сунигой. Я отбоксировал очень дисциплинированно и качественно. Вообще же этим годом доволен. Помимо завоеванного титула есть твердое ощущение, что я иду верным путем, с каждым боем прогрессирую.

    - Кто на сегодня самый опасный конкурент в вашем весе и сколько правды в словах Карла Фроха? (no-metil)

    – Несмотря на то, что Кальзаге последние два поединка провел в полутяжелом весе, а сейчас собирается завершить карьеру, я бы отметил его. Считаю Джо великим боксером.

    А из моих прямых конкурентов интересно было бы побоксировать с Кесслером, Буте, и тем же Фрохом, кстати. Пусть он говорит что угодно, мне это не важно. Я хочу в следующем году провести объединительный поединок и готов к встречи с ним, не вопрос.

    Третья часть гонорара уходит клубу. Минус налоги, отчисления федерациям. Иногда остается меньше половины

    - Вы же только завоевали титул, нет желания провести несколько добровольных защит, заработать денег?

    – Мне неинтересны коммерческие бои. Я действительно очень хочу именно объединять титулы, мне интересен спортивный азарт

    - В одном из интервью читал, что в молодости Вы боялись выходить на ринг, сильно волновались. Может быть сейчас кульминационный момент Вашей карьеры. На данном этапе такого страха у Вас нет? (nelabus)

    – Бояться, безусловно, нужно. Нужен спортивный мандраж, который мобилизирует, помогает трезво оценивать ситуацию на ринге, даже если у тебя подавляющее преимущество. Страх помогает не расслабиться.

    - Что Вы думаете по поводу дальнейших перспектив Романа Кармазина в связи его уходом от Кинга? (fisher40)

    – Думаю, что Роман все правильно сделал и этот шаг изменит в лучшую сторону его карьеру. Желаю ему удачи.

    - Были ли какие-нибудь ситуации в вашей жизни, когда вам приходилось применять свои профессиональные навыки? (BALTASAR)

    – Ситуации конфликтные были, но я их всегда решал с помощью слов, а не кулаков. Очень эффективный, кстати, и доступный способ. Советую.

    - Какова вероятность проведения унификационного боя против победителя пары Жан Паскаль – Карл Фрох, Мекеля Кесслера или Лусьена Буте? Удачи в бою против Балзаи (karolina)

    За пожелание спасибо большое. Насчет поединков с другими чемпионами – не просто готов, но очень хочу этих боев. Дело за промоутерами, удастся ли им договориться.

    Конфликтные ситуации решаю с помощью слов. Очень эффективный и доступный способ. Советую

    1. После того как вы завоевали титул, сильно изменятся ваши гонорары? И, если возможно, назовите хотя бы примерные цифры.

    2. Сколько процентов от суммы гонорара остается вам, а сколько уходит промоутеру?

    3. Какой элемент вашего инвентаря самый дорогой, а какой самый дешевый? (Юрий Михалкин)

    1. Думаю, несильно, потому что в контракте все гонорары, все бонусы и прочее уже были прописаны до того как я завоевал титул. Цифры назвать не могу, потому что вся информация касающиеся гонораров конфиденциальна, я просто не имею право ее озвучивать.

    2. Третья часть уходит клубу. Минус налоги, отчисления федерациям. Иногда остается меньше половины.

    3. Весь инвентарь мне предоставляет клую Universum, поэтому трудно сказать. Но все, конечно, зависит от качества. Некоторые бинты, очень хорошие, могут стоять больше чем перчатки, допустим. Самое главное, чтобы тот или иной элемент инвентаря был вам удобен. Я напрмер раньше очень просто относился к боксеркам. Ну обувь и обувь. А в прошлом году получил новую модель, и понял, что это самый важный элемент инвентаря. Все таки шлемы, перчатки, они все практически стандартные.

    - Денис, чувствуете ли Вы или Ваш промоутер, что Вам не хватает хорошей раскрученности в России? Поветкин и другие тяжеловесы на слуху, но о Вас широкая публика знает мало. (fisher40)

    – Ну тяжеловесы всегда на слуху, к ним по традиции внимания больше. Но мы не забываем о промоушене. Вот я сейчас на ваши вопросы отвечаю, кто то узнает обо мне благодаря этому, кто-то лучше узнает. Мой менеджер Эдуард Кожемякин организовывает пресс-конференции. Ближайшая будет в понедельник в Новосибирске, потом в двадцатых числах в Москве хотим провести.

    - Вас узнают на улицах и просят автографы? (Win@nt)

    – Да, после чемпионского боя очень часто.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы