Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Оскар для Мэнни

    «Бой мечты» против Мэнни Пакьяо обернулся для Оскара Де Ла Хойи суровой реальностью – разгромно проиграв первые восемь раундов поединка, на девятый бывший чемпион мира в шести весовых категориях уже не вышел.

    Оскар для Мэнни
    Оскар для Мэнни

    Идея боя Де Ла Хойя – Пакьяо изначально выглядела какой-то несуразностью. Все должно было быть не так. Оскар, конечно же, должен был встретиться с Мейвезером-младшим в первом среднем весе, чтобы заработать гораздо больше денег, попытаться взять реванш, и снова очень красиво и спорно проиграть.

    Флойд же своим уходом, кажется, создал хаос и  помутнение в голове Оскара и тот не только зачем-то соблазнил миллионами на скачок через категорию совсем недавно дебютировавшего в легком весе Мэнни Пакьяо, который еще не забыл голодное детство и готов отъедаться даже до средневеса, но и сам себя поставил в не очень удобное положение – последний раз в полусреднем весе Оскар дрался в далеком 2001 году с Артуро Гатти.

    Мексиканцы простили бы Оскару все, и даже Чавеса, в случае победы над Пакьяо

    Было навязчивое чувство, что кому-то из соперников эти игры с килограммами выйдут боком и именно этот фактор станет решающим в предстоящем широко анонсированном поединке. А как ждали этот бой в Мексике… Оскару простили бы все, и даже Чавеса, в случае победы над Пакьяо, истребившим дюжину местных бойцов, включая таких авторитетов, как Баррера и Моралес. Но Золотой мальчик стал всего лишь очередной, довольно легкой, жертвой в коллекции беспощадного Пакмэна.

    Уже в первом раунде было заметно слишком большое преимущество филиппинца в скорости. Пакьяо не только успевал уворачиваться от атак Де Ла Хойи, но и сам бил часто, точно и изобретательно. Стоило Оскару пару раз избежать правого прямого Мэнни, и тут же он получал удар по корпусу. Опускал локти – соперник точно бил боковой, закрывал голову – апперкот. Все попытки сдержать неумную агрессию Пакьяо джебом тот разбивал кроссом. Встречных ударов Де Ла Хойя поймал и вовсе столько, что к четвертому раунду его левый глаз опух и съежился.

    Перед пятым раундом показатель точных силовых ударов у Пакьяо достиг 57 процентов, у Де Ла Хойи еле дотягивал до 30.

    Преимущество Пакьяо росло с каждым раундом. После пятого Мэнни уже практически не делал шагов назад и все свои атаки начинал с центра ринга, пробивая Оскара через перчатки, а затем зажимая у канатов и атакуя сериями настолько беспощадно, что хотелось сорвать с вешалки в ванной полотенце и что есть мочи швырнуть его через океан, лишь бы остановить это одностороннее избиение.

    Мэнни успевал не только увернуться, но при желании мог между ударами Оскара передать привет бабушке в Филиппины

    В седьмом раунде, после очередной многоударной комбинации Пакьяо, Оскара от падения спасли, кажется, только канаты, но даже выстояв и выйдя в центр ринга, он абсолютно не понимал, что делать дальше. Попытки сдерживать соперника на дистанции джебом проваливались одна за другой, Мэнни успевал не только увернуться, но при желании мог между ударами Оскара передать привет бабушке в Филиппины, подмигнуть блондинке из второго ряда и показать язык Хаттону, который приехал посмотреть на своего возможно будущего соперника.

    Перед восьмым раундом тренер Де Ла Хойи Игнасио Беристайн предупредил Оскара, что если характер боя не изменится, его придется остановить. Оскар кивал и пытался демонстрировать решимость, а глазами был где-то очень-очень далеко… Прозвучал гонг к началу раунда и Де Ла Хойя вернулся в настоящее, такое ненавистное и неизбежное, в котором его избивал более молодой соперник из легкого веса.

    В восьмом раунде характер боя изменился несильно. Оскар по-прежнему пропускал, а на последних секундах Пакьяо загнал жертву в угол и расстрелял по всем целям, и снова американец выстоял не без помощи канатов. Это была последняя капля. В перерыве между восьмым и девятым раундами секунданты уговорили Де Ла Хойю отказаться от продолжения.

    Оскар потерпел самое унизительное поражение в карьере. Нокаут после удара по печени от Хопкинса здесь и рядом не стоит. Тогда было именно поражение, сейчас – унижение. Но прощаться с Де Ла Хойей рано. Золотые мальчики ТАК не уходят.

    А вот перед Пакьяо теперь открываются абсолютно новые границы. Мэнни еще до этого боя заявил, что в легкий вес возвращаться не намерен, и планирует освоиться в первом полусреднем, поближе к Хаттону. Только вот согласится ли Рикки, наблюдавший за избиением Де Ла Хойи из первого ряда, добровольно засунуть голову в мясорубку? Уверенности что-то не много. Кто же, кто бросит вызов Пакмэну? Флойд, старина, ты там не заскучал? Возвращайся. Без тебя, кажется, никак.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы