Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Кличко: «Бой с Поветкиным должен получиться интересней, чем с Валуевым»

    Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко сейчас находится в Берлине, где помогает старшему брату готовиться к бою с Сэмюэлом Питером и решает организационные вопросы. Накануне Владимир ответил на несколько актуальных вопросов корреспондента Sports.ru.

    Владимир Кличко: «Бой с Поветкиным должен получиться интересней, чем с Валуевым»
    Владимир Кличко: «Бой с Поветкиным должен получиться интересней, чем с Валуевым»

    - Как вы отреагировали на возвращение брата в бокс?

    – Я абсолютно понимал мотивацию Виталия и поддержал его решение. Это последний наш шанс стать чемпионами в одно и то же время. Других не будет. Поскольку он уже взрослый, я тоже уже не молодой.

    - Он самостоятельно его принимал?

    – Конечно!

    - Вы уже побеждали Питера, хотя тот бой сложился очень непросто. Поделились с братом полученным опытом накануне его встречи с нигерийцем?

    – Парой слов мы обменялись. Но Виталя тот наш бой с Сэмюэлом пережил в углу ринга, он прекрасно все сам видел…

    За брата переживаю намного больше, чем за себя

    - Питера сейчас можно назвать самым опасным соперником для Виталия?

    – Из чемпионов – да.

    - А вообще?

    – Да все они опасные. Но Питера я бы выделил из всей остальной массы.

    - Переживаете за брата чисто по-человечески?

    – Места себе не нахожу. Правда, чем ближе к поединку, тем спокойнее становлюсь. В понедельник я очень переживал, во вторник тоже, а со среды стал успокаиваться.

    - Откуда идет успокоение?

    – А я вижу уверенность брата. А так, конечно, переживаю намного больше, чем когда сам нахожусь в ринге.

    - Давайте теперь перейдем к вашим делам. Когда и где начинаете подготовку к декабрьскому бою с Поветкиным?

    Бой с Поветкиным может пройти в США

    – Отсчитывайте 8 недель от 13 декабря – в этот день и начинаю. Это будет уже не австрийский Тироль, поскольку там холодно и снег лежит. Или на Мальорке, или во Флориде.

    - Почему во Флориде? А разница во времени?

    – Если бой пройдет в США, а сейчас мы рассматриваем и этот вариант, то вопрос с разницей во времени отпадает.

    - Не собираетесь приготовить Поветкину ответ на акцию «Klitschko – I want you»?

    – Я как увидел, что мужики носят майки с моим портретом и надписью «Klitschko – I want you», так и сказал: «Ребята, у вас ориентация неправильная. Вы, по-моему, не туда попали…». Ты хочешь, чтобы мы организовали акцию «Povetkin – I want you»? Нет, мы ограничимся пресс–туром. На следующей неделе станет ясно, где будет проходить поединок, и будем с пиаром разбираться.

    - Виталий считает самым интересным соперником для вас вовсе не Поветкина, а Валуева и хочет организовать такой бой. Как к этому относитесь, вам такой соперник кажется самым интересным?

    Наш поединок с Поветкиным поинтересней будет. Все-таки встреча двух олимпийских чемпионов

    – Валуева ждать долго...  Он выиграл титул временного чемпиона, и ему надо еще встретиться с Чагаевым. Пока они там разберутся… Наш поединок с Поветкиным поинтересней будет. Все-таки встреча двух олимпийских чемпионов. Даже самому любопытно, кто выиграет.

    - За последние месяцы вас можно было увидеть и катающимся на серфинге, на турнире по гольфу, на фотосессии с топ-моделью Курковой, фильм с вашим участием вот вышел. Может, что-то забыли упомянуть. Насколько боксеру важно вот так вот отвлекаться от основной деятельности и все ли подобные мероприятия доставляют вам искреннее удовольствие?

    – Для меня это важно. Это моя жизнь. Хочу, чтобы в ней был не только спорт. Потому что когда-нибудь он останется позади, и мне надо будет чем-то заниматься. Так что для меня это обучающий процесс. Я вот только прилетел из Вены, там был саммит SFO. Туда съехались финансовые работники всех банков Европы. Я представлял «Кличко Менеджмент Групп» и делал доклад об отношениях между Западной и Восточной Европой. Сфера абсолютно другая, но мне было интересно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы