Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Танцор без диска

    На открытой тренировке Виталия Кличко и Сэмюэла Питера, которая состоялась сегодня в Берлине, корреспондент Sports.ru увидел, как украинец умеет танцевать, нигериец бить, а Владимир Кличко – проводить психологическую атаку.

    Танцор без диска
    Танцор без диска

    Огромный центр «Мерседес – Вельт» замечательно вместил всех желающих посмотреть на пресс-тренинг почетного чемпиона мира Виталия Кличко и его соперника, действующего чемпиона мира Сэмюэла Питера. Не потому, что желающих было мало – их-то как раз набралось предостаточно для подобного уровня мероприятия – просто центр действительно был огромный, в несколько этажей, с которых, как хрустальные гроздья, свисали люди и щелкали фотовспышками.

    Нигерийский кошмар приехал в черной кепочке а-ля «Ларису Ивановну хочу». Может быть, это была бейсболка, издалека трудно было разглядеть, но выглядело это, будто на пенек от столетнего дуба положили мягкий пакет молока. Очень хотелось посмотреть, как он будет снимать головной убор, но Питера быстро увели что называется «за кулисы» и оттуда он на белом «Мерседесе» подъехал прямо к рингу. Выходил боксер из машины с чувством собственного достоинства. Не с таким, с каким он отбирал пояс у Кличко на пресс-конференции.

    В это время в пресс-зал вошел Владимир Кличко.

    Выглядело это, будто на пенек от столетнего дуба положили мягкий пакет молока

    Большая часть прессы шумною толпою окружила обладателя двух титулов. Оставшиеся вполголоса обсуждали, что если это и была запланированная психологическая атака, то она явно удалась. Потому что на нигерийца вот так запросто перестали обращать внимание. Сопромоутер Питера Дино Дува, который выступал на ринге, пока его подопечного тейпировали, даже ненароком так перешел поближе посмотреть – чего бы там образовался такой затор. А, закончив речь, остался на месте грустно смотреть в сторону Кличко-младшего, на несколько минут уйдя в себя.

    Когда Питер надел перчатки и начал вместе со своим тренером Стейси Маккинли работать на лапах, время шуток закончилось. Стал понятен смысл поговорки: встречают по одежке, а провожают по силе удара. Питер работал очень акцентировано, вкладываясь в каждый удар. Сколько бы не предостерегали журналистов боксеры не делать выводы по пресс-тренингу, выводы напрашиваются сами собой: Питер очень здоровый, сильный и крепкий соперник. Если Виталий Кличко этого не понимает – вопрос о победителе снят…

    Кличко-старший отметился. Это было очевидно

    Украинский супертяжеловес вышел в ринг под AC/DC. Какое-то время потанцевал, потом пригласил танцевать своего тренера Фрица Здунека. Потом были обычная, не слишком напряженная работа со скакалкой. Упражнения на координацию с мячом Кличко вообще мало удались. Впрочем, в этой ситуации работать на координацию в принципе очень сложно. Работа на лапах прошла без тейпирования рук… Потом снова скакалка и выход в народ.

    Кличко-старший отметился. Это было очевидно. На открытой тренировке всегда кто-то из боксеров показывает работу на полную катушку, а кто-то отмечается. У каждого на это есть свои причины… Какие из них весомее – узнаем уже скоро.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы