Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Грустный праздник

    Известный телекомментатор и специалист профессионального бокса Владимир Гендлин поделился со Sports.ru своими впечатлениями от боксерского шоу «Звезды ринга на Красной площади», которое состоялось вчера в Москве, и в главном поединке которого российский супертяжеловес Олег Маскаев победил американца Роберта Хоукинса.

    Грустный праздник
    Грустный праздник

    О поединке Маскаев – Хоукинс

    Впечатления, конечно, остались удручающие. Причем это касается обоих боксеров. Хоукинс, впрочем, никогда и не был классным боксером, как его нам тут преподносили. «Знаменитый Роберт Хоукинс», – прочитал я в какой-то газете накануне боя… Достаточно взглянуть на послужной список этого боксера и его места в рейтингах, чтобы понять – обычный середняк.

    Олег же совсем потерял скорость. Он даже в лучшие годы не был быстрым боксером, а сейчас лишился и былого. Можно посетовать на то, что Хоукинс много клинчевал и поэтому Маскаеву было трудно одержать яркую победу, но, это лично мое мнение, хороший боксер должен уметь найти противоядие против любого стиля оппонента, уметь преодолеть себя. Олег же и сам действовал довольно однообразно все десять раундов, не пытаясь ничего изобрести. И это особенно грустно, потому что раньше Олег всегда мог переломить ход любого поединка за счет характера.

    Главная причина такого неубедительного бокса со стороны россиянина, конечно, возраст. Трудно в 39 лет и побеждать, и при этом нравится публике. И вряд ли Олег уже сможет прибавить.

    Решив продолжать карьеру Олег рискует в первую очередь не здоровьем, как многие считают, здоровьем рискует любой боксер выходя на ринг, и 20-летний и 40-летний. Маскаев рискует собственным авторитетом, который пока еще высок, но в случае нового досрочного поражения от более молодого оппонента, может резко упасть.

    Что же касается заявлений Олега о то, что он намерен добиваться поединка за чемпионский титул… А кто скажите мне не говорит о том, что хочет стать чемпионом? Вы видели когда-нибудь более-менее известного боксера, который бы говорил, что будет рад любому месту в рейтинге и особо ни на что не претендует? Ну вот.

    Об андеркарде боя Маскаев – Хоукинс

    Абдусаламов и Аллахвердиев хорошие боксеры, но судить об их перспективах на профессиональном ринге по прошедшим боям очень трудно. Оппозиция была не та. Оба боксера из Ганы, против которых выступали наши бойцы, спортсмены невысокого уровня, что было хорошо видно. Вообще от всего вечера бокса осталось ощущение какой-то предсказуемости. Не чувствовал я интриги, а это главная составляющая хорошего боксерского шоу.

    Но то, что эти молодые российские боксеры провели поединок на Красной площади в присутствии такого большого числа зрителей, безусловно, хорошо для них. Такие моменты не забываются и морально могут очень хорошо сказаться на дальнейшей карьере.

    Об организации вечера бокса

    Здесь я вряд ли смогу дать компетентную оценку. На этом шоу я работал, и поэтому мне некогда было оценивать тонкости организацию. Слышал только, что некоторые обычные зрители были недовольны, потому что далеко не всем был виден ринг, те же кто сидел на хороших местах, думаю, вопросов к организаторам не имели.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы