Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нетерпеливые

    Виталий Кличко и Сэмюэл Питер грозят друг другу нокаутом и спорят о чемпионском статусе. Репортаж корреспондента Sports.ru Егора Александрова с берлинской пресс-конференции, посвященной предстоящему 11 октября поединку между украинским и нигерийским супертяжеловесами.

    Нетерпеливые
    Нетерпеливые

    Открытие новой суперсовременной берлинской арены «O2 World» намечено на 10 сентября, а потому вокруг вовсю идут последние отделочные работы. Но боксеров и журналистов здесь встретили приветливо: сектор фойе был красочно оформлен плакатами предстоящего боя, микрофоны работали безупречно, служащие были приветливы и предусмотрительны – чувствовалось, что поединок Виталия Кличко с Сэмюэлом Питером относят здесь к тому же ряду звездных гастролей, что и анонсированные на ближайшие месяцы концерты Элтона Джона, Тины Тернер или немецкой суперзвезды Херберта Гренемайера. Ничего удивительного – ведь 11 октября здесь в присутствии 13 000 зрителей (максимальная вместимость арены – на концертах – 17 000) на ринг выйдут два чемпиона мира.

    «Постараюсь победить Питера не по очкам, как Володя, а нокаутом. Вот тогда мы с Сэмюэлом и поговорим о том, кто настоящий чемпион», – сказал Виталий Кличко

    Вопрос о чемпионстве, кстати, с подачи Питера стал на пресс-конференции одним из центральных.

    «Все говорят: «Кличко, Кличко», – заявил нигериец. – Это странно: ведь настоящий чемпион мира – я! А титул «почетный чемпион» – что это такое? И кого из настоящих чемпионов Виталий побеждал? Вот если победит меня – тогда другой разговор. Только это у него не получится! Победителем буду я! А что бы никто не сомневался в моем превосходстве, я нокаутирую его. А потом и до его брата доберусь!»

    «Я – не экс-чемпион мира, свой титул я никогда не терял, – с достоинством отреагировал на слова соперника Виталий. – Из-за травм я не смог выйти на его защиту – что ж, я сделаю это 11 октября. Мой брат побеждал Питера – и я повторю его успех. И постараюсь победить не по очкам, как Володя, а нокаутом – вот тогда мы с Питером и поговорим о том, кто настоящий чемпион».

    Вообще-то, чтобы достойно ответить на выпад нигерийца, особо напрягаться, импровизировать Кличко не пришлось. Ведь ничего нового от Питера мы не услышали – он почти дословно повторил свое выступление на первой, нью-йоркской пресс-конференции.

    А вот сам Виталий повторяться не стал. «В поединок с Питером мы с нашими партнерами инвестировали очень много средств и энергии, – сказал он. – Но для меня лично главное тут – вовсе не финансовый успех. Много лет я живу с мечтой – объединить все титулы в тяжелом весе в одной семье. Ради исполнения этой мечты я и возвращаюсь на ринг.

    Конечно, поединок будет трудным. Питер – отличный боксер, сильный панчер. Но это и здорово – когда на ринге сходятся два нокаутера, два чемпиона, бой всегда получается острейшим и интереснейшим. Так что зрителям скучать точно не придется. И я обещаю: сделаю все, чтобы в этом зале прозвучали слова диктора: «Победил нокаутом Виталий Кличко!»

    Питер действительно силен, а как скажется на Кличко трехлетнее отсутствие на ринге – совершенно неизвестно

    На самом деле говорить о победителе – в этом сходятся практически все эксперты – говорить пока рано. Потому что Питер действительно силен, а как скажется на Кличко трехлетнее отсутствие на ринге – совершенно неизвестно.

    Но небольшое психологическое преимущество над заметно нервничающим соперником Виталий уже получил – в дуэли взглядов пред объективами теле- и фотокамер он победил за явным преимуществом.

    Нервы, отведенный взгляд – вам это ничего не напоминает? Точно так же дергался, точно так же не выдержал взгляда Валуева Руис. Добрый знак.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы