Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Показательные секреты

    Николай Валуев и Джон Руис, накануне своего субботнего поединка за временный титул WBA в супертяжелом весе, вышли в люди, проведя открытую тренировку. Репортаж корреспондента Sports.ru Егора Александрова из Берлина.

    Показательные секреты
    Показательные секреты

    Давненько мы не видели Николая Валуева на ринге. И не по вине питерского боксера: после февральской победы над Сергеем Ляховичем он должен был провести следующий поединок – с Русланом Чагаевым – еще в конце мая, но бой-реванш был отложен из-за болезни узбекского боксера на 5-е августа, а потом, опять-таки из-за травмы Чагаева, отменен вовсе. WBA, фактически оставшаяся без чемпиона, а заодно и без денег, назначила на 30 августа бой за звание временного чемпиона мира между Валуевым и американцем Джоном Руисом, и уж этот поединок, без сомнения состоится.

    Двигался по рингу Николай легко и красиво

    Во всяком случае, предбоевая неделя началась, как положено, с официальной открытой тренировки. И, похоже, по Валуеву на ринге соскучились не только мы – вокруг ринга, установленного в крытом внутреннем дворике крупнейшего немецкого издательского дома «Аксель Шпрингер», собралось не меньше полусотни представителей пишущей и снимающей братии и около двух сотен любителей бокса.

    Первыми перед этой немалой аудитории и четырьмя телекамерами появились участники «разогрева» – но разогреть пришедшую поглазеть на главных героев предстоящего в субботу вечера бокса по-настоящему не смогли. Оживился народ лишь тогда, когда на ринге появился «младший по рангу» – Джон Руис.

    Американец начал разминку с прыжков через скакалку, затем провел бой с тенью... и неожиданно на этом остановился, предпочтя тренировку общению с телевизионщиками. «Мне уже 36 лет, – заявил он. – Если я хочу стать еще раз чемпионом мира, обязан побеждать Валуева. И я настроен оптимистично».

    Пожалуй, у этого оптимизма есть известные основания: Руис продемонстрировал публике изрядную легкость и скорость движений, а это говорит о том, что он подходит к бою в хорошей форме. Но и Валуев, появившийся на ринге после Джона, поразил присутствующих именно этими же, не слишком присущими ему качествами. Тренировка Николая показалась более разносторонней и полноценной – начав с упражнений на растяжку, Николай перешел к специальным боксерским упражнениям, проведя бой с тенью.

    Двигался по рингу Николай легко и красиво, резко и легко меняя направление движений – вперед, назад, влево, вправо, и отлично чередуя одиночные удары отлично с интересными сериями. А вот от работы на «лапах» Валуев и его тренер Александр Зимин отказались – может быть, не хотели демонстрировать противнику возросшую (до сих пор, тренируясь с Зиминым, в этом компоненте Николай постоянно прибавлял) резкость ударов.

    «Хочу вернуть титул», – сказал Валуев.

    Прошедшей тренировкой, как и состояние своего подопечного, Александр Зимин остался очень доволен. «Вы видели, как грамотно и легко Николай работал на ринге, – сказал он. – Это говорит о том, что все идет, как надо, В последние дни снизили нагрузки, занялись специальной скоростной работой – и сегодня вы видели ее результат. А впереди у нас еще неделя – так что к бою подойдем в боевой форме».

    Сам же Николай был с прессой, как всегда, привычно лаконичен. «Я хочу вернуть титул, – сказал он. – А все остальное увидите в субботу на ринге».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы