Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Валерий Белов: «Поветкину бить надо, а он ходит, гнется»

    Валерий Белов, бессменный до недавнего времени тренер Александра Поветкина, поделился впечатлениями от просмотра боя российского супертяжеловеса против американца Лео Нолана, который стал для боксера первым официальным поединком под руководством нового тренера – американца Тедди Атласа.

    Валерий Белов: «Поветкину бить надо, а он ходит, гнется»
    Валерий Белов: «Поветкину бить надо, а он ходит, гнется»

    - Бой Поветкина против Нолана уже видели?

    – Да, посмотрел по телевизору. Но там боя и не было практически. Три раунда и привет.

    - Успели разглядеть для себя что-то интересное?

    – В первую очередь увидел, что у Саши было желание выиграть, очень уверенно он выглядел.

    - Еще может быть что-то?

    – Похудел. Быстрее стал, взрывается хорошо.

    «Если бы американец оказывал сопротивление, это в первую очередь самому Поветкину на пользу пошло бы. Но черт его знает, почему он не оказывал»

    - А если покритиковать?

    – Мне показалось, что Саше надо было провести поединок немножко хитрее. Порой он бывает слишком откровенным в бою, предсказуемым. Делал постоянно паузы и мало работал передней рукой, давая американцу собраться. Воспользоваться этим вряд ли Нолан мог, но вот то, что не было эффекта неожиданности в действиях Поветкина, не очень хорошо. Надо было где-то и вызывать на себя противника, Поветкин ведь умеет финты всякие делать. Может быть Сашка просто не хотел с ним особо заигрывать, ведь этот Нолан приезжал к нам в Чехов раньше на спарринги, они друг друга хорошо знают... А может быть потому, что Нолан особого сопротивления и не не оказывал...

    - Можно этот поединок назвать для Поветкина полезным испытанием перед встречей с Кличко?

    – Можно. Любой бой, даже  второстепенный, полезен, но гораздо более полезным он мог бы стать, если бы продлился дольше. Допустим, 8 раундов. Сашке нужно было дольше поработать, прочувствовать раунды, попробовать разные комбинации в реальном бою. А так как-то быстро все получилось, ничего, по сути, и не успел.

    - А что полезного могут дать такие вот бои с Сайксами-Ноланами, которые даже ударить лишний раз боятся?

    – Я согласен, если бы американец активнее сопротивлялся,это в первую очередь самому Поветкину на пользу пошло бы. Но черт его знает, почему он не сопротивлялся. Я с ним не беседовал, не выбирал в соперники этого боксера. Да и раньше, когда постоянно с Сашкой работал, соперников менеджеры, промоутеры всегда выбирали, им надо эти вопросы задавать.

    «Атлас молодец, он грамотный специалист и многому Сашку научит»

    - Обратили вы внимание на то, как изменился Поветкин после начала работы с Атласом?

    – Такого особенного ничего не заметил. Гнуться, может быть, больше стал. Уклоны, смещения туловищем начал чаще делать. Но надо ведь еще и бить. А он ходит, гнется…

    - Если откровенно, верите, что сотрудничество Поветкина с Атласом будет эффективным?

    – Атлас молодец, он грамотный специалист и многому Сашку научит. Но я знаю, что у Поветкина изначально все есть для того, чтобы стать чемпионом: физические данные, школа, удар, сила воли, характер сюда же. Нужно эти качества не проглядеть, опираться на них, совершенствовать. Тогда эффект будет. Дай бог, чтобы у Сашки все получилось, мне бы очень этого хотелось.

    P.S. Посмотреть бой Поветкин – Нолан вы можете в блоге «Боевые хроники» на Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы