Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Времени осталось мало – уже ничего не изменишь»

    Сегодня чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко и его соперник Тони Томпсон, что называется, вышли в народ. Точнее, провели открытую тренировку для журналистов и всех желающих ее лицезреть… Огромный пятиэтажный спортивный магазин по этому случаю был обвешан постерами к поединку, а продавцы ходили в футболках с портретами боксеров. Репортаж корреспондента Sports.ru из Гамбурга.

    «Времени осталось мало – уже ничего не изменишь»
    «Времени осталось мало – уже ничего не изменишь»

    Приезжали участники долго. Толпа к тому времени уже успела устать и улюлюкала, если из машины выходил не тот, кого ждали. А ждали, разумеется, Кличко и Томпсона.

    Претендент номер один приехал первым. Охотно раздал автографы, попозировал фотокамерам и важно, в окружении партнеров по команде и тренеров, прошел в здание. Через несколько минут подрулил автомобиль Кличко. Владимира охрана взяла в жесткое оцепление и быстро увела с красной дорожки. Многочисленный люд, который к тому времени выстроился в несколько рядов, побежал внутрь. Этаж, где был установлен ринг, уже набился битком. Женщин и детей пропускали вперед, чтобы не задавить. Журналистам благоразумно отвели отдельные места.

    Тони сказал чувственную речь: «Я его сделаю!» и «Я вас люблю!». Не хватало только Поветкина с фразой: «I want you!»

    Тренировка Тони Томпсона больше походила на показательное выступление с элементами фотосессии. Американец вышел на ринг и вскинул руки вверх. Фотокорреспонденты радостно защелками вспышками… Пританцовывая под рэп и подпевая, Тони прошелся по настилу. Обозначил бой с тенью, получил новую серию вспышек и пошел общаться с командой. Общался он по ходу выступления довольно часто, как будто оставалось еще масса нерешенных вопросов, хотя лагерь Томпсона, включая самого Томпсона, живет в одном отеле и на одном этаже. И на завтрак ходят всей толпой, занимая по несколько круглых столиков.

    Сняв спортивные штаны и футболку «Camp Thompson», соперник младшего Кличко снова изобразил бой с тенью, кругами двигаясь по рингу. Когда серия фотовспышек начала иссякать, Тони одел перчатки, а его тренер – лапы. Работа на лапах сопровождалась глухими звуками жестких ударов. Видимо, Тони представлял, что вот так он будет бить Кличко.

    А Кличко тем временем уже сидел рядом с рингом и наблюдал как Тони тренируется на виду у толпы. Его появление вызвало бурю восторга. Фотографы тут же обступили чемпиона, а пишущие журналисты взяли в оцепление старшего брата, Виталия.

    Тони взял микрофон и сказал чувственную речь, общий смысл который сводился к двум фразам: «Я его сделаю!» и «Я вас люблю!». Не хватало только Поветкина с фразой: «I want you!».

    Кличко основательно размялся под AC/DC

    У Владимира открытая тренировка получилась, конечно, разнообразнее. Под AC/DC боксер основательно размялся. Тони и его команда расположились вокруг ринга с фотоаппаратами. Кличко – младший двигался по рингу в такт музыки очень жестко и четко. Честно говоря, никогда еще бокс не выглядел так гармонично с рок-музыкой. Пятиминутное тейпирование и далее – работа на лапах. В принципе, она мало чем отличалась от работы на лапах Томпсона. Не считая того, что Эмануэль Стюард в перерывах между сериями что-то говорил Володе. Тренировка закончилась небольшой пробежкой по рингу и работой на пневмогруше. После чего, Владимир сел отвечать на вопросы журналистов. Пишущая братия частично отстала от Виталия и атаковала его младшего брата.

    «Томпсон очень уверен и спокоен. Бой будет тяжелым. Я пришел посмотреть на его тренировку потому что… Просто интересно стало. Да и сам Тони тоже остался смотреть. Мне все равно, пусть смотрит. Времени осталось мало – уже ничего не изменишь», – заявил Владимир журналистам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы