Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У Поветкина еще вагон работы»

    Российский супертяжеловес Александр Поветкин продолжает подготовку к поединку с американцем Таурусом Сайксом, который состоится 19 июля в подмосковном Чехове. Здесь же, на спортивной базе «Голубой городок», Александр начал вчера работу со спарринг-партнерами, а тренером-консультантом россиянина выступил не кто иной, как бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю.

    «У Поветкина еще вагон работы»
    «У Поветкина еще вагон работы»

    Приезд Цзю вызвал на спортивной базе «Голубой городок» ажиотаж. Даже совсем молодые спортсмены, которые, кажется, еще передачу «Спокойной ночи, малыши!» не смотрели, когда Цзю последний раз выходил на ринг, ждали его с нетерпением, волнительно теребя в руках блокноты и ручки, приготовленные для автографов.

    Появление Цзю получилось несколько курьезным. Костя вошел, огляделся, произнес: «Что-то здесь душно», – и вышел… Обладатели блокнотов и ручек насторожились и, кажется, готовы были пуститься в погоню. Но оказалась, Цзю просто решил зайти в раздевалку и поздороваться с Александром и Владимиром Поветкиными , которым предстояло провести в этот день открытые спарринги.

    Вернувшись в зал Цзю тут же попал в плотное окружение журналистов и поклонников, которые так увлеклись его персоной, что даже не заметили появления Александра Поветкина. Саша не сильно расстроился.

    «Пирожки… Картошка, мясо, капуста… Дайте две», – вполне разборчиво произнес Макклайн

    На разгуливающего по залу спарринг-партнера Поветкина американца Джамиля Макклайна тоже обращали внимание не слишком часто .

    – Вон смотри американец, пойдем автограф возьмем, – подбивал товарища юный поклонник бокса.

    – Да это же Джамиль, – последовал ленивый ответ. – Вот смотри, он мне уже весь блокнот исписал, хотел даже не футболке расписаться, я ему не разрешил, не фига портить…

    Макклайна, который уже во второй раз за последний месяц приезжает в Чехов, действительно перестали воспринимать здесь как экзотического гостя. Зато сам американец, кажется, все больше проникается местным бытом. С широченной улыбкой он здоровается с каждым работником базы, а также проявляет интерес к изучению русского языка.

    Увидев на столе приготовленную для гостей выпечку, Джамиль в задумчивости остановился, а пару секунд спустя дольно улыбнулся и вполне разборчиво произнес: «Пирожки… Картошка, мясо, капуста… Дайте две».

    Поветкин вместе с Цзю, выступавшем в этот день в качестве тренера-консультанта россиянина (постоянный наставник Саши Валерий Белов простудился и не смог принять участие в тренировке), тем временем начали разминку. Цзю за несколько минут до этого заявил, что собирается поделиться с Александром своими знаниями и секретами профессионального бокса, но рассказать, какими именно, отказался. Но один узнать все же удалось, Костя сам проговорился.

    – Что щас будешь делать? – спросил Цзю Поветкина.

    – Щас скакалка.

    – Сколько по времени?

    – Минут пятнадцать.

    – Нет, скакалку давай не больше десяти минут…

    Когда же начались спарринги, Цзю выступил уже в роли секунданта. Константин давал советы Поветкину как во время работы в ринге: « Левой больше работай… скорость не сбавляй… лови его встречным», – так и наставляя Сашу в перерывах.

    Было видно, что Цзю устал, но его глаза все равно светились от радости. Соскучился Костя по тренировочному залу

    Поветкин продемонстрировал неплохую физическую форму, порубившись три раунда с Макклайном, и еще три с Дональдом. Пожалуй, только со скоростным Джонсоном россиянин выглядел не очень убедительно, не всегда успевая реагировать на резкие атаки американца.

    «Мне понравился сегодня Саша. Конечно, работы еще вагон, но уровень хороший. И делать выводы по спаррингам не стоит, Саша подряд восемь раундов провел, а американцы по два-три, сменяя друг друга. Естественно они выглядели свежее и быстрее Поветкина. Но бой против любого из них он бы выиграл», – сказал Цзю после окончания тренировки, вытирая со лба пот и большими глотками осушая бутылку с минеральной водой.

    Было видно, что Цзю устал, но глаза бывшего абсолютного чемпиона все равно светились от радости. Соскучился Костя по тренировочному залу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы