Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С вещами на вход. Часть II

    Sports.ru продолжает знакомить с самыми перспективными супертяжеловесами, во второй части обзора представляя четырех европейцев и одного беззастенчиво затесавшегося в их старосветскую компанию кубинца.

    С вещами на вход. Часть II
    С вещами на вход. Часть II

    Денис Бойцов (Россия). 22 года. Рост: 186 см, вес: 100 кг, размах рук: 190 см. Послужной список: 21(18 KO)-0-0. Позиция в рейтингах: WBO – 10, WBC – 22

    Бойцов самый молодой из представленных «проспектов» и его кандидатура, наверное, может вызвать некоторые вопросы. К тому же нельзя забывать о многочисленных серьезных проблемах со здоровьем, с которыми то и дело сталкивается Денис. Но если смотреть на результаты россиянина и опять же учитывать его возраст, будущее Бойцова видится довольно перспективным.

    Рано закончив вполне успешную любительскую карьеру, подписал контракт с известной немецкой промоутерской компанией Universum и вот уже четвертый год ярко выступает на профессиональном ринге, заслужив за агрессивный стиль ведения боя прозвище Русский Тайсон и завоевав два года назад молодежный титул по версии WBC.

    Денис обладает сильным ударом и высокой скоростью действий в ринге, при этом сам признает, что защитных навыков и тактической выучки ему пока не хватает.

    Александр Димитренко (Украина). 25 лет. Рост: 200 см, вес: 115 кг, размах рук: 211 см. Послужной список: 28(18)-0-0. Позиция в рейтингах: WBO – 2, IBF – 3, WBC – 4, WBA – 5.

    Несмотря на довольно молодой возраст, Димитренко уже семь лет выступает на профессиональном ринге, став за это время чемпионом по версии IBF среди молодежи и завоевав титулы WBO Inter-Continental и IBF Inter-Continental. А победив в мае этого года пуэрториканца Деррика Росси (18(10 КО)-2-0) техническим нокаутом в 5-м раунде, Александр стал обязательным претендентом на титул WBO своего соотечественника Владимира Кличко. К тому же надо отметить, что украинец входит в первую пятерку рейтинга по версиям всех четырех основных боксерских организаций.

    Димитренко обладает идеальными для супертяжа габаритами, однако уступает многим своим коллегам в скорости и силе удара.

    Александр Поветкин (Россия). 28 лет. Рост: 188 см, вес: 103 кг, размах рук: 187см. Послужной список: 15 (11)-0-0. Позиция в рейтингах: IBF – 1, WBO – 4

    Александр Поветкин считается многими специалистами самым перспективным супертяжеловесом в данный момент и в скором времени обладателем чемпионского титула.

    После успешной любительской карьеры (Олимпийский чемпион 2004 года), Поветкин подписал контракт с немецкой промоутерской компанией Sauerland Events, где на Александра возлагают большие надежды.
    Самым ярким на сегодня этапом профессиональной карьеры Русского Витязя, стал конец прошлого – начало этого года. Приняв участие в «Турнире четырех» IBF, Поветкин сначала досрочно победил экс-чемпиона мира Криса Берда, а затем, единогласным решением судей, перспективного американского боксера Эдди Чемберса, став обязательным претендентом на титул украинца Владимира Кличко, поединок Александра с которым может состояться уже этой осенью.

    Однако, несмотря на многочисленные достоинства российского супертяжа, надо отметить, что тот же поединок с Чемберсом получился для него довольно непростым, выявив серьезные изъяны в защитных действиях.

    Одланьер Солис (Куба). 28 лет. Рост: 188 см, вес: 113 кг, размах рук: 195 см. Послужной список: 10(6)-0-0. Позиция в рейтингах: WBC – 17

    Кубинец Одланьер Солис Фонте прославился своей любительской карьерой (трехкратный чемпион мира, чемпион Олимпийских игр 2004) и бегством в начале прошлого года вместе с коллегами Яном Бартелеми и Юриоркисом Гамбоа из расположения национальной сборной, которая в рамках подготовки к Панамериканским играм тренировалась в Венесуэле. Все трое в итоге объявились в Германии, подписав контракт с местной промоутерской компанией Arena Box Promotions.

    Изголодавшийся по хорошим гонорарам, Солис решительно взялся за дело, успев провести за минувший год десять поединков и во всех одержать уверенные победы. 4 июля кубинца ждет самое серьезное на данный момент испытание в карьере – бой с неоднократным соискателем титула чемпиона мира опытным южноафриканцем Франсуа Ботой.

    «Солис имеет очень хороший глаз, великолепные рефлексы и отличную скорость рук, – считает Рой Джонс-младший. – Вероятно, у него самые быстрые руки в супертяжелом дивизионе в настоящий момент. Уверен, что в будущем он станет чемпионом».

    Дэвид Хэй (Великобритания). 27 лет. Рост: 192 см, вес: 92 кг, размах рук: 198 см. Послужной список: 21(20)-1-0. Позиция в рейтингах: WBC – 5

    Хэй в списке лучших «проспектов» супертяжелого дивизиона фигура, пожалуй, самая неоднозначная, но, без сомнения, интересная.

    Добившись впечатляющих успехов в первом тяжелом весе, Дэвид решил пойти по стопам таких известных боксеров как Эвандер Холифилд, Джеймс Тони, Рой Джонс и попробовать свои силы в самой элитной весовой категории. Насколько успешно у него это получится пока большой вопрос. У Хэйя хорошая ручная скорость, реакция и, судя по количеству нокаутов в послужному списке, достаточно мощный удар, но для успеха в супертяжах этого всего может и не хватить – британец и в «крузерах» не раз оказывался на полу. В любом случае, понаблюдать за столь смелым экспериментом амбициозного боксера будет интересно, а для некоторых, может быть, и поучительно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы