Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лампочка Томпсона

    Претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе американец Тони Томпсон приступил к тренировкам перед поединком с Владимиром Кличко. Но он не забывает и про свой дневник на сайте Eastsideboxing.com, из которого поклонники украинца узнают, из-за чего Томпсону не терпится придушить их кумира, домохозяйки – как побыстрее починить неработающие хозяйственные принадлежности, а невесты и женихи – что делать, если на вашей свадьбе вдруг отключился свет.

    Лампочка Томпсона
    Лампочка Томпсона

    После возвращения из Германии и Украины я приступил к подготовке. Но вначале прошел медосмотр, где рассказали и показали, насколько плохой у меня организм. Абсолютно не смешно. Больше всего не понравилась магнитно-резонансная томография. Для такого большого парня, как я, очень утомительная процедура. Этот ужасный звук почти целый час, лежишь не двигаясь, причем в первую же секунду начинает чесаться нос! Когда же все было закончено, доктор меня удивил. Он сделал осмотр... предстательной железы! Мне всего 36 лет! Я еще слишком молод. Интересно, а у Кличко проверяли предстательную железу? И главное, не сказал, что будет делать, просто – «обопритесь на локти» и... сюрприз.

    На общем совете мы выбрали место, где разобьем тренировочный лагерь – Веро-Бич, штат Флорида. Я попрощался с женой, семью детьми и покинул дом с неработающими кондиционером, посудомойкой, феном и вырубленным в одной половине дома электричеством. Очень хорошо, что я получил такой бой. Уехал в хорошем расположении духа, потому что знаю, что с женой и детьми все будет в порядке. Они знают, что папа делает все, что в его силах, чтобы все эти вещи наконец заработали.

    В первую неделю тренировки в зале Бадди Макгирта были очень тяжелыми. Так заболела спина, что пришлось обратиться к массажисту. Выяснилось, что массировать меня будет господин Гитлер... то есть, я хотел сказать, господин Кеворкян. После его массажа стало еще хуже. Поэтому пришлось вспомнить правило номер один – никогда не разрешай делать себе массаж мужчине, только женщине. Жду-не дождусь свою постоянную массажистку – Джейми из Флориды. Вот у кого настоящий массаж. И хватит смеяться!

    Затем пришлось вернуться в Вашингтон на свадьбу сестры. Все сразу пошло не так – мой рейс отменили и предоставили другой вариант, на более раннее время, пришлось поторопиться. А в самолете усадили в кресло в середине ряда, и из-за впереди сидящего пассажира мои колени все время упирались в столик. Пришлось оставшееся до посадки время прогуливаться по салону. Встал в отсеке стюардесс и пугал своим видом людей, которые думали, что я охраняю туалет. В аэропорту меня кстати спутали с Леброном Джеймсом. Вот когда я пожалел, что так и не нашел майку с надписью «Я не баскетболист».

    У меня руки так и тянутся к шее Кличко, чтобы его придушить

    В день свадьбы разразилась буря. На улице ничего не было видно, а в церкви вырубилось электричество. Ни света, ни музыки, ни кондиционера (почувствовал себя как дома). Хорошо, что за мной увязалась съемочная группа немецкого телеканала RTL, которые своими камерами подсвечивали священнику. Наконец-то мы с братом сбагрили сестренку, так что родители теперь могут быть спокойны!

    На обратном пути в самолете опять посадили в середину ряда! Из-за этих авиакомпаний у меня руки так и тянутся к шее Кличко, чтобы его придушить. Если все продолжится в этом же духе, боюсь, не дотерплю до 12 июля.

    Через несколько дней тренировок снова пришло время передохнуть. На этот раз телевизионщики не стали сажать меня в лодку. Они придумали кое-что пострашнее. Они делали съемку со мной и... живыми тиграми (прозвище Томпсона – Тигр. – прим.ред.). Я кормил их и позировал на их фоне, но, признаюсь, мне было так страшно, что не мог успокоиться даже когда они были в клетке. Один из тигров, когда встал в клетке во весь рост, оказался таким большим... куда там Шакилу О'Нилу и Яо Мину! Честно говоря, забавно, что немецкое телевидение интересуется мной больше, чем американское. Наши телевизионщики вспоминают обо мне уже перед боем непосредственно. Честно говоря, это только мотивирует.

    Надо бы описать зал Макгирта, где я тренируюсь. Те, кто бывал во Флориде, знают: сказать, что там очень жарко, значит, не сказать ничего. У Бадди отличный зал, но он похож на парилку – у него нет ни кондиционера, ни вентилятора. Если на улице 32 градуса, то в зале все 46. После спаррингов устал как собака и продолжать не хотелось. Но у тренеров нет жалости, они так меня гоняли на тренировке... Я так устал, но в целом был доволен плодотворной и качественной работой. У меня отличная команда, они прекрасно знают возможности моего организма и делают все правильно. Вот и все, надеюсь вскоре увидимся.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы