Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Поветкин: «Хочу поехать на Олимпиаду»

    Российский супертяжеловес Александр Поветкин в эти дни проводит подготовку к своему следующему бою, который состоится 19 июля. В качестве спарринг-партнеров в подмосковный Чехов приехали такие известные супертяжи, как Джамиль Макклайн и Даваррил Уильямсон. Проведя с каждым из американцев по четыре раунда спарринга, Александр дал интервью Sports.ru.

    Александр Поветкин: «Хочу поехать на Олимпиаду»
    Александр Поветкин: «Хочу поехать на Олимпиаду»

    - Ваш следующий поединок состоится только в середине июля, не рановато вы начали работу со спарринг-партнерами, тем более что и имя вашего соперника еще не известно?

    – Сейчас идет подготовка не целенаправленно к следующему бою. Можно сказать, мы с Макклайном и Уильямсоном делимся опытом, который пригодится в будущем.

    - Вы имеете в виду возможную в будущем встречу с Владимиром Кличко, на титул которого по версии IBF вы являетесь обязательным претендентом?

    «Мы с Макклайном и Уильямсоном делимся опытом, который пригодится в будущем»

    – И ее тоже, к тому же оба американца встречались с Кличко, знают его манеру боя. Но пригласили именно их не только поэтому. Сейчас в супертяжелом весе очень много крупных, высоких боксеров, надо досконально знать как вести себя с такими ребятами на ринге, если хочешь претендовать на титулы, а у Макклайна и Уильямсона подходящие габариты, к тому же они очень классные, опытные боксеры.

    - А вы уверены, что именно Кличко осенью станет вашим соперником, а не Томпсон, с которым украинец встретится в июле?

    – У Кличко больше шансов выиграть этот бой, поэтому рассматриваю в качестве будущего соперника именно его.

    - В Чехове сейчас находится американский тренер Лайн Мауэр, он вам как-то помогает в подготовке?

    – Он в основном работает с Макклайном и Уильямсоном, я же по-прежнему основную работу провожу со своим постоянным тренером Валерием Беловым. Но какими-то из своих знаний американец делится с нами, и это интересная информация, она нам, уверен, пригодится.

    - В числе ваших соперников по июльскому бою называют таких известных боксеров, как Риддик Боу, Анджей Голота, Майкл Грант и Дункан Докивари. Кого из них можете выделить?

    – Кого-то знаю лучше, кого-то хуже. Но выделять никого не стал бы. С каждым из этих парней мне было бы интересно провести бой.

    - Промоутеры хотят организовать ваш бой в подмосковном Чехове, где вы регулярно тренируетесь, – для вас это хорошая новость?

    «С Кличко готов провести бой в Украине»

    – Очень приятно будет драться в Чехове, здесь у меня много друзей, знакомая обстановка. Думаю, что все пройдет на высоком уровне. Если помните, в 2003 году здесь успешно провел бой Олег Маскаев и после этого вскоре стал чемпионом мира. Но, откровенно говоря, место проведения боя не имеет для меня решающего значения. Нельзя на этом зацикливаться, потому что любой боксер проводит поединки по всему миру, и надо уметь одинаково хорошо выглядеть в любой обстановке, будь это домашний бой для тебя или соперника. С Кличко, например, готов встретиться хоть на его территории в Украине.

    - В качестве одного из мест проведения вашего следующего боя назывался также олимпийский Пекин…

    – Был такой вариант, но он сорвался. А вообще, очень хотелось посетить Игры, снова почувствовать атмосферу Олимпиады, поболеть за наших боксеров, хотя и с момента моего перехода в профессионалы команда сильно омолодилась и я уже не многих ребят хорошо знаю.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы