Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Олег Маскаев: «Вернусь на ринг в конце лета»

    Экс-чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев дал первое интервью после поражения от Сэмюэла Питера, рассказав корреспонденту Sports.ru о заговоре против себя, намерении судиться с WBC и желании вновь бороться за чемпионский пояс, но уже по другим боксерским версиям.

    Олег Маскаев: «Вернусь на ринг в конце лета»
    Олег Маскаев: «Вернусь на ринг в конце лета»

    - После боя с Сэмюэлом Питером минул уже месяц, успели физически и эмоционально отойти от поражения?

    – Конечно. Здоровье в порядке, нервы тоже. Да и чего переживать? Да, проиграл титул чемпиона мира, но надо понимать, что слишком многое было против меня.

    - Что вы имеете в виду?

    – Многое – судьи, место проведения, подковерные игры руководителей WBC. Эта боксерская организация невероятно коррумпирована и в первую очередь Доном Кингом, который был заинтересован в победе Питера, так как вложил в него немалые деньги. Я изначально понимал, что выиграть бой в Канкуне могу только досрочно, нокаутировав нигерийца. По очкам мне бы там победу никто не отдал. И доказательства этих моих опасений начали появляться буквально сразу же. Чуть ли не после каждого раунда в зале объявляли счет поединка, и каждый раз не в мою пользу, хотя не считаю, что до шестого раунда так уж разгромно проигрывал Питеру. Это не очень хорошо подействовало на меня. Начал торопиться, пошел в открытый бой и это оказалось большой ошибкой. Не стоило ввязываться в обмен ударами, спешить. Нужно было еще немного подвигаться и через пару раундов, когда Питер физически бы подсел, попытаться провести нокаутирующий удар.

    «Когда тебя постоянно бьют по затылку, тут никакого здоровья не хватит крепко стоять на ногах».

    А вспомните как действовал рефери Гваделупе Гарсия? Я на здоровье перед этим поединком не жаловался, но когда тебя постоянно бьют по затылку, тут никакого здоровья не хватит крепко стоять на ногах. Мы подсчитали, что нигериец провел шесть однозначных ударов мне по затылку, а от рефери получил за это всего одно предупреждение... Причем я едва ли не с первого раунда обращал его внимание на грязные приемы Питера и когда увидел, что Гарсия никак не реагирует, еще больше убедился, что весь этот бой – четко срежиссированное представление, цель которого отобрать у меня титул. Но моя команда это так просто не оставит. WBC за свою грязную игру будет отвечать, и будет отвечать в суде.

    Не хочу этими своими словами всю вину за поражение свалить на других. Я сам сделал большие ошибки. Но надо понимать, что противостоял мне в этом поединке далеко не один Сэмюэл Питер.

    - Не было после поражения мыслей закончить с боксом?

    – Ни на секунду. Пусть уходят слабаки, те, кто в себя не верит. Говорят, что у меня уже преклонный для бокса возраст, но я не согласен. Возраст здесь решающего значения не имеет. Ведь на протяжении всего боя с Питером и подготовки к нему, физически себя чувствовал хорошо. Сейчас самое главное проанализировать прошедший бой, ошибки, которые сделал, и вернуться на ринг с новыми силами.

    - Когда можно ждать вашего возвращения?

    – Сейчас мы уже ведем переговоры о следующем поединке, который, ориентировочно, состоится в конце лета и будет показан по телеканалу ESPN, а местом его проведения очень хочу, чтобы стала Москва, куда я, кстати, в начале мая собираюсь приехать.

    «Если бы ушел из бокса после поражения от Питера меня бы никто не понял. Да я бы сам себя не понял».

    - Промоутер Деннис Раппапорт сказал, что вы вновь намерены бороться за чемпионский титул?

    – Да, хочу. Чувствую в себе силы и огромное желание для этого, но только уже по другим версиям, с WBC дел больше не хочу иметь. В рейтинге WBO сейчас занимаю шестое место, с него реально начать новаый поход за чемпионским поясом.

    - Не у многих боксеров после таких поражений и в таком возрасте хватит духу продолжить карьеру. Что вас держит в боксе?

    – То же, что и всегда – стремление к победам, успеху, к преодолению себя. У меня бывали времена и потяжелее, но лишь то, что не опускал руки, не сдавался, не жалел себя, помогало бороться с трудностями и возвращаться, когда меня, кажется, уже никто не ждал. К тому же, если бы ушел из бокса после такого поражения, меня бы никто не понял. Да я бы сам себя не понял. Надо работать и не оглядываться назад. Сбросить этот камень с души и идти вперед.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы