Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кличко определился

    Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко развеял наконец интригу вокруг своего следующего боя – в июле украинец проведет обязательную защиту титула WBO в поединке с американцем Тони Томпсоном. Александр Поветкин следующий.

    Фото: REUTERS/Shannon Stapleton

    Туману, который образовался вокруг следующего после победы над Султаном Ибрагимовым поединка Владимира Кличко, могло позавидовать любое болото. В числе возможных соперников украинца назывались сразу трое – чемпион по версии WBC нигериец Сэмюэл Питер и два обязательных претендента – американец Тони Томпсон со стороны WBO и россиянин Александр Поветкин со стороны IBF.

    По регламенту WBC Питер свой следующий бой должен провести с Виталием Кличко, почетным чемпионом этой организации, однако тот активно засобирался в мэры Киева и заявил, что в случае избрания на этот пост с боксом завяжет, а свое право на встречу с нигерийцем уступит брату, которому очень понравилось объединять пояса.

    В числе возможных соперников Кличко назывались сразу трое – Питер, Томпсон и Поветкин

    Обязательный претендент по версии WBO Томпсон представлялся более вероятным соперником украинца. Тони выиграл отборочный поединок у Луана Красничи еще летом прошлого года, когда поясом владел Ибрагимов, и настойчиво призывал сначала Султана, а затем и Владимира к бою именно с ним.

    Однако в последние несколько дней произошли события, которые, казалось, прямо указывали на то, что Кличко встретится с другим претендентом – россиянином Александром Поветкиным.

    Сначала президент WBO пуэрториканец Франциско Валькарсел вручил украинцу на день рождения пояс «суперчемпиона» организации, позволяющий его обладателю получить льготные условия по срокам обязательной защиты титула, а затем менеджер Поветкина Владимир Хрюнов заявил, что «следующий поединок Александр проведет в июне-июле в одном экзотическом месте». То есть в точности повторив слова сказанные Владимиром ранее о своих планах на следующий бой.

    Но жителям островов Ньюфаундленд, Антигуа и Барбуда, пингвинам Антарктиды, а также населению других экзотических мест нашей планеты пока не суждено лицезреть боксирующего Владимира Кличко. Сегодня в интервью немецкой газете Bild Владимир заявил, что следующий поединок проведет действительно в июле, но с Томпсоном и в Германии. Выбор будет сделан между четырьмя городами – Гамбург, Маннгейм, Дюссельдорф и Кельн.

    «Кличко мог выбрать себе в соперники любого из обязательных претендентов, не интересуясь мнением третьей стороны»

    «Американец получил преимущество в праве встречи со мной, потому что он ждал дольше, чем Александр Поветкин», – сказал Кличко-младший.

    Но как рассказал корреспонденту Sports.ru Владимир Хрюнов, выбор украинца продиктован вовсе не какими-то имевшимися у Томпсона преимуществами: «На пояса Кличко два обязательных претендента с равными правами и он мог выбрать интересного себе соперника не интересуясь мнением третьей стороны. Вот если бы Кличко захотел провести «объединительный» поединок, тогда мы могли бы подать протест».

    Хрюнов также рассказал, что следующий соперник Поветкина пока не определен, но Александр уже начал подготовку к бою с ним: «Саша занимается сейчас общефизической подготовкой в Чехове, а затем уедет тренироваться в США. Мы же продолжаем переговоры с его возможным следующим соперником, которые должны завершиться на днях. А с Кличко мы еще обязательно встретимся, если, конечно, он не проиграет к этому моменту все свои титулы».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы