Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Враг народа

    Накануне поединка филиппинца Мэнни Пакьяо с чемпионом мира по версии WBC в первом легком весе мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом, который состоится сегодня в Лас-Вегасе, Sports.ru вспоминает самые знаменитые дуэли Пакмэна с мексиканскими боксерами, из которых он регулярно выходил победителем.

    Фото: hbo.com

    26 июля 2003 года, Лос-Анджелес

    Бой за чемпионский титул по версии IBF в первом полулегком весе

    Соперник: Эммануэль Лусеро

    Летом 2003 года Пакьяо предстояло провести защиту своего титула по версии IBF в поединке с непобедимым Эммануэлем Лусеро, который владел до этого региональным титулом WBC, но за полноценный дрался впервые.

    Пакьяо только начинал свое восхождение к мировой славе, но мало кто сомневался, что ему удастся одержать победу, вопрос был только в том получится ли она такой же эффектной как несколько предыдущих. Получилась. В третьем раунде Мэнни потряс Лусеро левым боковым и, видя как мексиканец лунной походкой уходит в астрал, рефери остановил поединок.

    15 ноября 2003 года, Сан-Антонио

    Соперник: Марко Антонио Баррера

    Сразу после боя с Лусеро Пакьяо бросил вызов другому мексиканцу, более классному и знаменитому – Марко Антонио Барррере. На кону этого поединка не стояло ни одного титула, но победитель получал неофициальное звание лучшего боксера полулегкого веса.

    Уже в первом раунде филиппинец оказался на настиле ринга и мало кто сомневался, что более опытному Баррере не составит труда довести поединок до победы. Но разозленный Пакьяо быстро перехватил инициативу и раунд за раундом принялся яростно избивать противника, пока секунданты того не выбросили на ринг полотенце в 11 раунде, спасая Марк Антонио от тяжелого нокаута. В прошлом году Пакьяо и Баррера встретились на ринге вновь и единогласным решением судей опять победил филиппинец.

    8 мая 2004 года, Лас-Вегас

    Бой за чемпионские титулы по версиям WBA/IBF в полулегком весе

    Соперник: Хуан Мануэль Маркес

    Весной 2004 года Маркес и Пакьяо встретились в первый раз. Мексиканец, умеющий также здорово защищаться как и атаковать, представлялся многими очень неудобным для Пакьяо соперником, но Мэнни уже в первом раунде трижды отправил Хуана Мануэля на настил ринга. В дальнейшем Маркесу удавалось с переменным успехом сдерживать атаки филиппинца и иногда даже очень остро контратаковать. По истечении всех двенадцати раундов боя судьи вынесли ничейный вердикт – 115-110, 113-113, 110-115, однако позже один из арбитров поединка, зафиксировавший ничейный счет (113-113), признал что совершил ошибку, выставив в первом раунде счет 10-7 в пользу Пакьяо, а не 10-6, как это сделали другие судьи.

    21 января 2006 года, Лас-Вегас

    Поединок за звание обязательного претендента на чемпионский пояс по версии WBC в первом легком весе

    Соперник: Эрик Моралес

    Это был второй бой Пакьяо и Моралеса. Годом ранее мексиканцу удалось одержать победу в очень зрелищном поединке единогласным решением судей и Мэнни жаждал реванша.

    Второй поединок также начался с преимуществом Моралеса, однако к середине боя Пакьяо удалось за счет скорости перехватить инициативу и настойчиво потрясать мексиканца многочисленными ударами. В десятом раунде силы сопротивляться этому невероятному напору противника у Моралеса кончились – после того как Эрик дважды побывал на настиле ринга рефери остановил поединок. Осенью этого же года Пакьяо и Моралес встретились в третий раз, но возраст и физическая форма не позволили мексиканцу достойно противостоять оппоненту – уже третьем раунде бой был остановлен после двух нокдаунов Моралеса.

    14 апреля 2007 года, Сан-Антонио

    Соперник: Хорхе Солис

    Еще одна классическая победа Пакьяо. С первого раунда филиппинец действовал быстрее и агрессивнее оппонента, который не слишком успешно искал счастья в контратаках. Развязка наступил в восьмом раунде: Пакьяо отправил Солиса в нокдаун, а как только тот встал вернул его в прежнее горизонтальное положение, в котором Хорхе оставался до окончания отсчета рефери.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы