Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Маскаев просто устал от бокса»

    Эксперты Sports.ru Андрей Шкаликов и Виталий Кличко анализируют противостояние Олега Маскаева и Сэмюэла Питера в прошедшем поединке за титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе.

    Андрей Шкаликов, экс-чемпион Европы в среднем весе, промоутер: «Главная причина поражения Олега, конечно, в возрасте. В нескольких последних своих поединках ему удавалось выигрывать за счет эмоций, духа, но сейчас и этого не хватило. Олег, скорее всего, просто устал от бокса. Он выбрал правильную тактику на поединок, но Сэмюэл был лучше готов. Нигериец сейчас сильнее, быстрее, мощнее Маскаева.

    Возможно на действиях нашего боксера сказалась и травма, которую он получил осенью, но по себе скажу, что профессиональный боксер всегда травмированный – нос, плечи, скулы, кисти, локти, плечи и много чего еще – и почти в каждом поединке приходиться преодолевать боль.

    Не могу также сказать, что судейство в поединке было абсолютно объективным. Питер не раз бил Маскаева по затылку и рефери имел право не просто сделать нигерийцу предупреждение, но лишить его очка. Однако этого не случилось и не случилось предсказуемо.

    «Пора Олегу заняться чем-нибудь более безопасным для своего здоровья»

    Бой проходил в Мексике, где как такового любительского бокса нет, и ребята с пятнадцати лет выходят на ринг с одной целью – заработать на жизнь. Поэтому много грязи в их действиях. И соответственно местная публика воспринимает подобные запрещенные примы вполне нормально и рефери нет необходимости лишний раз вмешиваться.

    Олегу это нужно было хорошо понимать, а он пытался «достучаться» до рефери. В шестом раунде во время затяжной атаки соперника Маскаев поднял руки и начал показывать судье, что Сэмюэл ударил его по затылку, а тот как раз в этот момент всадил в Олега пару тяжелых ударов, которые нашего боксера еще сильнее надломили.

    Говоря о будущем Олега, как его друг, могу только пожелать не задерживаться надолго в боксе. Маскаев достаточно показал себя на ринге, хорошо заработал и пора ему уже заняться чем-нибудь более безопасным для своего здоровья. Но уходить сразу после такого поражения тоже нехорошо, поэтому, думаю, еще один поединок с кем-нибудь из своих знаменитых ровесников Олег проведет, порадует нас всех классным боксом и тогда уже спокойно сможет закончить карьеру».

    Виталий Кличко, почетный чемпион WBC: «Во-первых, очень рад, что наконец-то у меня определился соперник, к которому можно уже готовиться и начинать вести переговоры. Да, я немножко болел за Олега Маскаева, потому что у наших с ним встреч на ринге уже есть некая предыстория и бой с ним мог бы быть довольно интригующим.

    «Маскаев пропустил и не смог восстановиться»

    Поединок получился приблизительно равный... Как в одну сторону, так и в другую. Третий раунд был переломным. Олег пропустил сам, после чего начал работать активнее. Но потом, как и во многих боях у него бывало, Маскаев пропустил и не смог восстановиться.

    Что касается Сэмюэла Питера... Он уже дрался с моим братом Владимиром и проиграл по очкам. Вот теперь у него появилась возможность попробовать себя против старшего Кличко. То, что там говорит Дон Кинг о том, что следующим соперником Питера будет Вова – это ерунда какая-то. Его заявления не имеют под собой оснований.

    Я не хочу недооценивать Питера. Он хороший боксер, с хорошим ударом. Но у него тоже есть недостатки, которые мы и учтем при моей подготовке к бою с ним».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы