Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Два бойца

    Мексиканцы Исраэль Васкес и Рафаэль Маркес завершили свою кровавую трилогию именно так, как и ожидалось – яркой битвой, с непредсказуемым исходом. Судьбу поединка решил двенадцатый раунд, в котором лишь финальный гонг спас Маркеса от нокаута.

    Ожидания третьего боя между непримиримыми соотечественниками Исраэлем Вакесом и Рафаэлем Маркесом были богаты на эмоции и скупы на прогнозы. Когда на ринге сходятся два мексиканца, при этом еще и отлично выученных бойца, ожидать бескомпромиссной битвы с непредсказуемым исходом так же справедливо, как ждать грома после молнии.

    Минувший поединок стал для Васкеса с Маркесом уже третьим за последний год, а оба предыдущие получились одинаковыми по содержанию и различными по результату.

    В первом противостоянии боксеров, которое состоялось 3 марта 2007 года, победу праздновал Маркес – после шестого раунда его соперник отказался продолжать бой из-за сильного перелома носа.

    Матч-реванш состоялся меньше чем через пол года и в нем уже победил Васкес – в шестом раунде ему удалось послать противника в нокдаун, а когда после возобновления поединка Васкес бросился добивать Рафаэля, рефери Гваделупе Гарсия принял решение остановить бой. Тот поединок был признан многими СМИ Боем года, а третий его отрезок – Раундом года.

    Сразу после окончания второго боя боксеры выразили единодушное желание провести еще одну, решающую встречу и в начале 2008 года их промоутеры, к огромному удовольствию болельщиков, поставили подписи под контрактом на третий бой.

    Минувший поединок стал для Васкеса с Маркесом уже третьим за последний год

    Заключительный поединок трилогии начался, как и ожидалось, с многочисленных атак оппонентов. Маркес старался больше работать мощными джебами, а Васкес по традиции сделал ставку на левый боковой.

    Первый раз гром грянул в четвертом раунде, когда Маркес серией точных ударов сначала потряс соперника, а затем правым боковым отправил того в нокдаун. Исраэль,однако, без труда встал на ноги и так стремительно и бескомпромиссно бросился в ответную атаку, что к концу раунда мог как снова оказаться на настиле ринга, так и отправить туда Рафаэля.

    Последующие несколько раундов боксеры провели в классическом для себя стиле – Маркес старался сохранять дистанцию и больше атаковать джебами, которые сильно травмировали оба глаза Васкеса, а Исраэль настойчиво пытался перейти в ближний бой и многоударными комбинациями потрясти оппонента.

    Знаковый момент случился в десятом раунде. Один из апперкотов Маркеса пришелся чуть ниже дозволенного уровня. Однозначного нарушения не было, но так как подобные удары со стороны Рафаэля в этом поединке уже не раз случались, рефери решил наказать Маркеса штрафным очком. Видимо, по совокупности нарушений.

    Перед двенадцатым раундом вряд ли кто-то взялся бы предсказать как текущий счет поединка, так и возможный его исход. И совершенно справедливо – именно заключительный отрезок боя стал решающим.

    За считанные секунды до конца поединка лишь канаты спасли Маркеса от падения

    Васкес, понимавший, что гарантировать успех ему может только досрочная победа, с первых секунд бросился на штурм. Атакующая мощь чемпиона была настолько подавляющей, что Маркесу сил хватало только на клинчи, но и они в итоге не помогли. За считанные секунды до конца поединка лишь канаты спасли Рафаэля от падения. Рефери все же начал отсчет, который был прерван финальным гонгом. Двое из трех судей в итоге отдали победу Васкесу со счетом 114-111 и 113-112, и только один посчитал, что сильнее был Маркес – 114-111.

    После окончания боя Маркес и его команда пытались опротестовать нокдаун в двенадцатом раунде, но повтор момента четко доказывал – Рафаэлю пришлось руками хвататься за канаты, чтобы не упасть.

    На этом противостояние Маркеса и Васкеса, скорее всего, завершится. Но вряд ли хоть один болельщик, ставший свидетелем прошедшего боя, отказался бы увидеть новый поединок боксеров. Таким зрелищем трудно пресытиться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы