Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Напутствие атамана

    Накануне объединительного боя в супертяжелом весе между россиянином Султаном Ибрагимовым и украинцем Владимиром Кличко боксеры дали в Нью-Йорке пресс-конференцию, во время которой Ибрагимов даже получил напутствие на поединок от настоящего казачьего атамана. Репортаж корреспондента Sports.ru Алексея Потапова из Нью-Йорка.

    Фото: Игорь Крючков

    Можно смело говорить, что такого ажиотажа вокруг боксерского поединка не было очень давно. Ресторан «Распутин», где прошла пресс-конференция Владимира и Султана, посетило более 200 журналистов, а также генеральный консул России в Нью-Йорке, послы Украины, Эстонии, Азербайджана, Туркменистана в США. Присутствовали даже два сенатора американского парламента.

    Такого ажиотажа вокруг боксерского поединка не было очень давно

    Перед тем как боксеры начали общение с прессой, им были вручены специальные грамоты «За вклад в развитие и популяризацию бокса», после чего известный дизайнер Марк Джейкобс, подготовивший для Кличко и Ибрагимова эксклюзивные часы стоимостью более 100 тыс. долларов, презентовал их участникам будущего объединительного поединка.

    Во время пресс-конференции боксеры не стали особенно откровенничать с журналистами, а лишь отметили важность предстоящего события.

    «23 февраля мир профессионального бокса узнает имя сильнейшего представителя супертяжелой весовой категории. И как бы этот бой не завершился, уверен, что он войдет в историю», – заявил Ибрагимов.

    В том же духе выступил и Владимир.

    После окончания официальной части пресс-конференции Ибрагимов также пообщался со своими болельщиками, охотно раздавая автографы и фотографируясь. А вот Кличко покинул мероприятие на полчаса раньше Султана.

    Обменявшись боевым казачьим кличем «Гайда!», Султан и атаман перешли к общению тет-а-тет

    – Куда это он, – интересовались американские коллеги.

    – Ну, как? Владимир бережет силы и энергию на поединок. Разве не понятно?

    Под конец мероприятия всех присутствующих ждал приятный сюрприз. Так как Султан родом из центра донского казачества Ростова-на-Дону, напутствующие слова на поединок он получил от настоящего казачьего атамана, который специально для этого приехал из Нью-Джерси.

    Обменявшись боевым казачьим кличем «Гайда!», что значит – вперед, на штурм, Султан и атаман перешли к общению тет-а-тет. Наверное, решили обсудить план на предстоящий бой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы