Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Джонс продолжает шоу

    В одном из самых долгожданных поединков сезона американский боксер Рой Джонс-младший единогласным решением судей одержал победу над пуэрториканцем Феликсом «Тито» Тринидадом и этим успехом почти убедил многочисленных поклонников своего таланта, что вновь готов в ближайшем будущем бросить вызов лучшим из лучших.

    «Меня зовут Рой Джонс. Я – Супермен, и все остальное меня не волнует», – заявления экс-абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе накануне своего 56 поединка на профессиональном ринге ничуть не отличались от тех, которые он делал пять, десять и даже двадцать лет назад. Всем своим видом перед боем с Тринидадом Джонс как будто давал понять: я тот же прежний гениальный боксер, и мне по-прежнему не дают покоя лавры большого артиста.

    И Рою действительно очень хотелось верить, потому что с тех пор, как он перестал регулярно появляться на ринге, боксеров столь многогранного таланта не появилось. Мейвезер может победить любого, но нередко визуальная сторона этих побед сильно хромает. Пакьяо – очень зрелищный боец, но ограниченный в эмоциях, а зритель даже от самого бескомпромиссного поединка хочет получить всю гамму чувств и переживаний.

    Джонс же едва ли не в первую очередь всегда слыл актером, на радость публики регулярно меняющим костюмы гения и шута, и бой с Тринидадом был для него последней возможностью вернуться на большую сцену.

    Возвращение получилось, но не сразу. В первых раундах Тринидад так активно наминал Рою бока, что тому пришлось немного отойти от реализации собственного сценария боя, хотя зрительно эти бомбардировки Феликса не казались слишком опасными.

    К тому же по редким, но удачным выпадам Джонса было очевидно, что он просто не торопит события и готов в любой момент взорваться. Это и случилось в конце четвертого раунда, когда активизировавшийся Рой серией точных боковых убедил всех, что контролирует ход поединка. А в седьмом раунде точным хуком с правой американец и вовсе отправил противника в нокдаун.

    Окончательно интрига умерла в десятом раунде, когда Джонс усадил Феликса на настил ринга едва ли не джебом, и стало понятно – для пуэрториканца большой удачей будет закончить поединок на ногах. В тот момент, кажется, даже небольшой сквозняк в Madison Square Garden способен был нарушить равновесие «Тито», и только стремлением подольше покрасоваться перед публикой можно объяснить нежелание Роя заканчивать бой досрочно.

    В итоге по окончании двенадцати раундов судьи единогласным решением отдали победу Джонсу – 116:110, 117:109, 116:110, отправив Тринидада туда же, где он находился последние два с половиной года – на заслуженную боксерскую пенсию.

    Победитель же еще долго красовался перед камерами, обещая надрать задницу едва ли не каждому мало-мальски известному боксеру, с особым выражением произнося фамилии «Кальзаге» и «Хопкинс». И без сомнения у Роя будет шанс доказать свою смелость не словом, но делом, ведь победой над Тринидадом он почти убедил болельщиков в наличии пороха в пороховницах. Почти, потому что вопросы к Рою остались, и главный их них – сможет ли он также уверенно выглядеть в бою с противником, не уступающим ему в мощи, учитывая, что «Тито» явно переоценил свои возможности, согласившись драться в промежуточной весовой категории до 77,1 кг.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы