Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шелли Финкель: «Хорошо, что промоутер Ибрагимова не Дон Кинг»

    Менеджер чемпиона мира по версиям IBF и IBO украинского боксера Владимира Кличко дал эксклюзивное интервью Sports.ru, в котором поведал о некоторых нюансах переговоров с чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым. Напомним, что их объединительный поединок состоится 23 февраля 2007 года в Нью-Йорке.

    - Российские интернет-издания сообщили о проведении боя Кличко – Ибрагимов гораздо раньше авторитетных американских боксерских ресурсов. Вас это не удивляет?

    – Откровенно признаюсь, американские журналисты на удивление не проявляли такого интереса к этому бою, как российские репортеры. Насколько я помню, вы сообщили не только дату и место боя Кличко – Ибрагимов, но и подробности переговоров задолго до подписания контракта. Должен сказать, что такого рода информация хранится за семью печатями и не должна проходить в прессу вплоть до подписания контракта. То есть в данном случае – до 20 ноября.

    - Скажите, каким был процесс переговоров? Очень сложным?

    – На удивление – нет. Возможно, потому что промоутером Султана Ибрагимова выступал не Дон Кинг, который, как известно, не питает симпатий к братьям Кличко.

    - Чья сторона была более заинтересована в проведении объединительного поединка?

    – Желание обоих боксеров в проведении объединительного боя и стало решающим фактором того, что поединок состоится. Султан поступил как истинный чемпион. Он не бегает от сильных противников. Ибрагимов мог провести объединительный поединок против Чагаева, но, как известно, узбекскому боксеру помешала болезнь. Теперь российский тяж принял вызов, по мнению многих экспертов, сильнейшего боксера в супертяжелом весе.

    «Мир профессионального бокса уже восемь лет не видел объединительного поединка супертяжей»

    - Представители Ибрагимова действительно заявляли, что хотели бы сменить дату поединка и разделить призовой фонд боя поровну?

    – Думаю, сейчас не имеет смысла говорить о том, какие несогласованности в переговорах были между нами. Самое главное – это то, что 23 февраля 2007 года в Нью-Йорке нас ожидает грандиозное боксерское шоу под названием Владимир Кличко – Султан Ибрагимов, которого с нетерпением ждут миллионы поклонников бокса.

    - Согласны ли вы с мнением, что бой Кличко – Ибрагимов станет главным событием в мире профессионального бокса в 2008 году?

    – Убежден в этом. Ведь мир профессионального бокса уже восемь лет не видел объединительного поединка супертяжей.

    - В прессе данный бой уже называют поединком десятилетия...

    – Что ж, вам, журналистам, виднее.

    - Братья Кличко не раз заявляли, что хотят поделить чемпионские пояса различных версий поровну. По два каждому. Если Владимир претендует на чемпионский титул по версии WBO, следовательно, Виталий Кличко, в случае если станет чемпионом мира по версии WBC, будет оспаривать чемпионский пояс по версии WBA?

    – Логически получается, что так. Но мне кажется, вы слегка торопите события.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы