Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кулачные дебаты

    В субботу в Лас-Вегасе состоится, наверное, самый долгожданный бой года – чемпион WBC в полусреднем весе американец Флойд Мейвезер-младший против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях британца Рики Хаттона. Sports.ru высказывает все «за» и «против» в оценке шансов соперников.

    Флойд Мейвезер-младший. 30 лет. 38-0-0, 24 нокаута

    ЗА

    1. Мейвезер, завоевавший за карьеру шесть чемпионских титулов в пяти весовых категориях, уже не один год справедливо называется специалистами лучшим боксером вне зависимости от весовой категории, и это автоматически дает ему право считаться фаворитом любого поединка.

    2. Флойд как никто другой умеет приспосабливаться к манере ведения боя соперника. «Мне даже необязательно смотреть предыдущие бои моего следующего оппонента, – говорит он. – Одного-двух раундов будет достаточно, чтобы понять, как тот собирается действовать, и найти этому противоядие».

    3. «Красавчик» обладает потрясающей реакцией и сверхбыстрыми ногами, которые позволили ему ни разу за 38 боев не то что проиграть, но и по-настоящему оказаться в нокдауне.

    ПРОТИВ

    1. Главным недостатком Мейвезера в поединке с Хаттоном может стать банальная нехватка мотивации – Флойд, кажется, ни на секунду не сомневается , что одержит победу. И не с такими справлялся. Однако случай с Хаттоном особый. Он, может быть, не самый великий из соперников «Красавчика», но уж точно один из самых «голодных».

    2. После весенней победы над Оскаром Де Ла Хойей Мейвезер заявил, что покидает профессиональный ринг, и какое-то время действительно практически не тренировался, что может сказаться в предстоящем поединке.

    3. У Мейвезера никогда не было нокаутирующего удара. Прежде чем послать соперника в нокдаун, ему нужно попасть 5-6 раз подряд, что Хаттон очень редко позволяет делать даже самым грозным своим оппонентам.

    Рики Хаттон. 29 лет. 43-0-0, 31 нокаут

    ЗА

    1. Хаттон обладает по-настоящему волевым характером и огромным запасом энергии, которая позволяет ему прессинговать соперника на протяжении всех раундов боя. За это Рики и прозвали «Отбойный молоток».

    2. Сколько бы Хаттона ни обвиняли в грязной, борцовской манере ведения боя, каждый новый соперник британца едва ли не досконально знает, как тот будет действовать, но противопоставить этой тактике ничего не может.

    3. Хаттон – талантливый бодипанчер, что он эффектно продемонстрировал в своем последнем поединке с Хосе Луисом Кастильо. В бою с юрким Мейвезером это умение может британцу очень пригодиться.

    ПРОТИВ

    1. В отличие от Мейвезера, у Хаттона совсем немного опыта чемпионских боев, который очень важен, учитывая, что Флойд – самый именитый соперник в десятилетней профессиональной карьере Рики.

    2. Бой пройдет в Америке, где всегда ценили в первую очередь эстетическую сторону бокса, и если рефери поединка не позволит Хаттону использовать любимые им захваты, являющиеся важной составной частью тактики британца, шансов на успех у того будет немного.

    3. Поединок пройдет в полусреднем весе (до 66,7 кг), который не слишком удобен Хаттону. В нем он последний раз дрался в мае прошлого года, не без проблем победив американца Луиса Колаццо по очкам и выразив по окончании поединка желание выступать впредь только в своем любимом первом полусреднем весе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы