Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мужская работа

    Американский боксер Келли Павлик стал новым чемпионом мира по версиям WBC/WBO в среднем весе, нокаутировав в минувший уик-энд своего соотечественника Джермейна Тэйлора. Оказавшись в нокдауне уже во втором раунде, Павлику смог переломить ход поединка и одержать яркую победу, в очередной раз подтвердив свой несгибаемый характер.

    Бой между чемпионом мира WBC/WBO Джермейном Тэйлором (27-0-1, 17 нокаутов) и обязательным претендентом Келли Павликом (31-0 -0, 28 нокаутов) имел интриги на любой вкус: здесь вам и два элитных титула в одной из самых интересных весовых категорий на кону, и твердый ноль в графе поражения послужного списка обоих боксеров, и разнохарактерность стилей – неугомонный панчер Павлик против даже слишком острожного в последнее время Тэйлора.

    Этого было бы достаточно, чтобы сильно заинтересоваться поединком, но накануне из недр истории всплыла еще одна любопытная деталь: Джермейн и Келли встречались в любителях в отборочном олимпийском турнире и тогда победу одержал Тэйлор. «Да, он выиграл, но мне было 17, а ему 22, – говорит Павлик. – Он выиграл за счет опыта и ту победу нельзя назвать слишком уверенной».

    Неизвестно о чем больше думал Павлик выходя в прошедший уик-энд на ринг зала Boardwalk Hall в Атлантик-Сити – реванше за поражение восьмилетней давности или двух чемпионских поясах, которые могли украсить его торс в случае победы, но бой он начал активно, ничуть не собираясь отступать от своего фирменного стиля. А вот Тэйлор удивил. Многие ожидали, что Джермейн вместе со своим тренером Эммануэлем Стюардом выберут полюбившуюся им по последним боям тактику выжиданий и контратак, однако чемпион решил бить соперника его же оружием и уже во втором раунде устроил Павлику эффектный нокдаун.

    Количество пропущенных ударов в этом эпизоде подразумевало если не нокаут Павлика, то как минимум жесткую встречу его тела с настилом ринга. Однако пары секунд на четвереньках претенденту хватило чтобы прийти в себя, встать на ноги и, как ни чем не бывало, продолжать бой.

    Кто знает как развивались бы события на ринге пойди Тэйлор добивать соперника, но Джермейн неожиданно притих, переключившись на контратаки. И, надо сказать, на время эта тактика оказалась эффективной. За счет превосходства в скорости Тэйлору удавалось ловить Павлика встречными ударами и после шести раундов боя он вел по очкам у всех трех судей – 58:55, 59:54, 58:55.

    В ставшем ключевым седьмом раунде тактическая выучка все-таки уступила желанию и характеру. Секундной расслабленности оппонента Павлику оказалось достаточно, чтобы сначала потрясти того мощным длинным ударом справа, а затем, зажав в углу, добить серией быстрых и, судя по мгновенно подкосившемся ногам Тэйлора, мощнейших двоек. Нокаут оказался настолько убедительным, что рефери поединка Стив Смогер даже не стал открывать Джермейну счет.



    По окончании боя, впечатленный собственной победой Павлик заявил, что, несмотря на слухи, он остается в среднем весе и хочет завоевать пояса WBA и IBF, победив Феликса Штурма и Артура Абрахама. Однако планам Келли может помешать то обстоятельство, что в контракте на бой с Тэйлором значился пункт о матче-реванше. Только захочет ли Джермейн снова наступать на те же очень острые грабли?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы