Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Премьерный показ

    Состоявшееся в субботу в Москве «Боксерское шоу-2» прошло в лучших традициях голливудских сиквелов, когда продолжение всегда уступает первой части. Зрители так и не увидели титульного боя Дмитрия Кириллова, и шоу не провалилось лишь благодаря победе Александра Поветкина. Российский боксер впервые в карьере провел десятираундовый поединок, выиграв по очкам.

    Бой российского супертяжеловеса с американцем Ларри Дональдом стал центральным действом вечера. Накануне Поветкин предупреждал, что не рассчитывает на легкую, а тем более быструю победу. Однако уже в первом раунде он начал методично атаковать соперника короткими комбинациями. Будь на месте Дональда менее опытный боксер, Александр, скорее всего, не позволил бы ему надолго задержаться в ринге. Но Дональду удалось выдержать стартовый прессинг, а затем отойти на дальнюю дистанцию и успешно отстреливаться джебами.

    Следующие два раунда имели похожий сюжет – Поветкин пытался сблизиться с соперником и провести серию ударов, а Дональд с переменным успехом защищался и клинчевал. Когда подобное развитие событий повторилось и в следующем отрезке поединка, стало очевидно, что он продлится все десять раундов. В карьере Поветкина такого еще не было, так что зрители стали свидетелями премьеры.

    Несмотря на малый опыт затяжных боев, вторую половину встречи Александр провел так же уверенно, как и первую. Дональду удавалось иногда брать хитростью. Несколько раз он повторил прием, застигнувший Поветкина врасплох – не отходил после атаки оппонента, а наоборот, делал шаг вперед с ударом. Впрочем, только это у американца и получалось. Низкая скорость и пассивность соперника позволяли Поветкину постоянно атаковать и зарабатывать победные очки. В итоге все десять раундов прошли с преимуществом нашего боксера, что подтвердилось и после оглашения судейских записок – 100:90,100:90,100:90.

    В карьере Поветкина такого затяжного поединка еще не было

    Поветкин сполна ответил на обвинения в неумении проводить затяжные поединки, эффективно распределив силы на все десять раундов. Однако к нему появились новые вопросы, причем совсем с неожиданной стороны – ударная мощь, считавшаяся одним из главных преимуществ Александра, в бою с Дональдом так и не стала весомым аргументом.

    «Как я и ожидал, бой получился непростым и долгим, – рассказал Поветкин корреспонденту «Спорт сегодня». – Хоть Дональд и уступал мне в каждом раунде, я чувствовал, что он может взорваться и провести удачную атаку, поэтому не форсировал события. В целом же считаю этот бой важным в первую очередь с позиции опыта – он помог мне и тренерам понять, над чем нужно работать, чтобы выйти на чемпионский уровень».

    Победил вчера и младший брат Александра Владимир, проводивший свой второй бой на профессиональном ринге. После четвертого нокдауна его соперника, египтянина Хосе Эль-Хоэли, рефери остановил поединок во втором раунде.

    А вот другого россиянина Дмитрия Кириллова, который должен был провести в рамках этого вечера титульный бой с Рикардо Варгасом, зрители так и не увидели. Суматошные поиски нового оппонента вместо травмированного мексиканца, как и ожидалось, провалились, и было принято решение бой вообще отменить.

    «Более нелепой ситуации в моей карьере еще не было, – рассказал расстроенный Кириллов корреспонденту «Спорт сегодня». – Три месяца подготовки, нервотрепка в последние дни из-за постоянной смены соперников, и вот такой неутешительный итог. Я не хочу сейчас никого обвинять в случившемся, эмоции могут захлестнуть. Единственное, что успокаивает: компетентные люди пообещали – титульный поединок с Варгасом обязательно состоится в течении ближайших 90 дней».

    Андрей ИВАНЦОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы