Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фальшивый ремейк

    Американский боксер Джермейн Тэйлор отстоял титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC и WBO, выиграв по очкам у чемпиона мира в первом среднем весе по версии IBF Кори Спинкса. Событие, которого ждали с нескрываемым интересом, обернулось скучнейшим поединком и главным претендентом на боксерский «Оскар» в номинации «Разочарование года».

    У американцев, законодателей мод в профессиональном боксе, в последнее время не так много возможностей порадоваться за своих соотечественников – тяжелые веса оккупировали славяне, легкие – латиноамериканцы и азиаты. Янки остается искать счастья среди средневесов, но и там оно не всегда выглядит настоящим.

    Прошедший две недели назад суперпоединок Оскара Де Ла Хойи и Флойда Мейвезера не зря анонсировали как исторический. Дискуссия о том, кто на самом деле победил – более точный Флойд или более активный Оскар, обещает растянуться на годы. Но и удовольствия от этого спора участники, похоже, получают не меньше, чем от самого боя.

    Поединок между соотечественниками Джермейном Тэйлором (28 лет, 27 поединков – 26 побед, 1 ничья) и Кори Спинксом (29 лет, 39 поединков – 36 побед, 3 поражения) американская пресса назвала низкобюджетным ремейком встречи Де Ла Хойя – Мейвезер.

    Спинкс, как и Красавчик Флойд, собирался все 12 раундов действовать вторым номером и ловить более активного и обладающего мощнейшим ударом соперника на контратаках. Тэйлор же заявил накануне, что знает о тактике оппонента и собирается сильно его удивить. Похоже, оба боксера перехитрили не только болельщиков, но и самих себя.

    С первого же раунда Тэйлор начал вяло топтаться в центре ринга, вовсе не собираясь атаковать претендента, а тот терпеливо ждал чемпиона у канатов. Зрители откровенно зевали, но все еще надеялись увидеть настоящий бой. В четвертом раунде редкие обмены ударами начали приносить успех более точному Спинксу. Тренер Тэйлора Эммануэль Стюард настойчиво советовал своему клиенту: «У тебя же убойный удар, парень! Используй его, чего ты ждешь?!» Но Джермейн все-таки чего-то ждал, и в зале уже никто не стеснялся недовольно свистеть.

    Лишь в шестом раунде Тэйлор наконец активизировался и начал бить. Каждое его точное попадание грозило следующим ударом отправить Спинкса на настил, но продолжения атаки не следовало. Пропущенные претендентом удары не остались без последствий. Он уже не успевал вертко уклоняться от ударов, а о том, чтобы точно бить самому, речь, кажется, вообще не шла.

    Появилась надежда, что в заключительных раундах чемпион все таки нокаутирует Спинкса, хоть сколько-нибудь разукрасив поединок. Но под конец устал и Тэйлор, и бой вновь принял неспешный характер первых раундов. После удара гонга в двенадцатом раунде зал залился свистом, который еще долго будет звучать в кошмарах обоих боксеров.

    Подсчитав очки, судьи отдали победу за минимальным преимуществом Тэйлору (111:117; 115:113; 117:111), но вряд ли один из самых многообещающих боксеров Америки ей сильно обрадуется. Теперь ему предстоит провести поединок против своего соотечественника Келли Павлика, нокаутировавшего минувшей ночью в седьмом раунде колумбийца Эдисона Миранду и завоевавшего звание обязательного претендента на титул WBC в среднем весе.

    Андрей ИВАНЦОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы