Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Путь наверх

    Американский боксер Диего Корралес по прозвищу Чико разбился минувшей ночью на мотоцикле в окрестностях Лас-Вегаса. Четырехкратный чемпион мира, выступавший в трех весовых категориях, был знаменит несгибаемым характером – тяжелейшие нокдауны и поражения не остановили его на пути к вершине. «Спорт сегодня» вспоминает и показывает пять самых памятных боев в карьере боксера.

    20 января 2001 года, Лас-Вегас

    Бой за титул чемпиона в первом легком весе по версии WBC
    Соперник Флойд Мейвезер-младший

    Диего Чико Корралес перешел в профессионалы в 1996 году. В 99-м он завоевал чемпионский титул в первом легком весе по версии IBF, нокаутировав дотоле непобежденного Роберто Гарсию. После нескольких побед над очень крепкими противниками Диего вышел на Флойда Мейвезера-младшего. С первых раундов Красавчик Флойд переигрывал оппонента за счет превосходства в технике. Мейвезер трижды заставлял судью начать отсчет в седьмом раунде, и дважды – в десятом. Вскоре по просьбе тренера Корралеса, несмотря на несогласие самого боксера, встреча была остановлена. До этого поединка Корралес никогда не бывал в нокдауне, и это было его первое поражение в 34 поединках на профессиональном ринге.

    6 марта 2004 года, Машантакет

    Бой за вакантный титул чемпиона в первом легком весе по версии WBO
    Соперник Хоэль Касамайор

    После поражения от Мейвезера большинство экспертов считало, что Корралес достиг своего потолка и вряд ли сможет вновь драться за титул. Поспособствовал этим разговорам и сам Диего, получив в конце 2001 года 14-месячный тюремный срок за избиение жены. Вернувшись в бокс в 2003-м, Корралес выиграл четыре поединка и вновь заставил говорить о себе с уважением, однако в пятом был побежден кубинцем Хоэлем Касамайором. К шестому раунду упорного поединка оба боксера побывали на настиле ринга, а затем доктор посчитал рассечение губы Корралеса слишком серьезным, чтобы позволить ему продолжать бой. Болельщики требовали матча-реванша, и через полгода он состоялся. Корралес сделал правильные выводы из предыдущих ошибок и, несмотря на нокдаун в десятом раунде, победил разделенным решением судей – 115:112,115:112, 113:114.

    7 августа 2004 года, Машантакет

    Бой за титул чемпиона в легком весе по версии WBO
    Соперник Аселино Фрейтас

    В 2004 Диего перешел в легкий вес и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO, одолев непобедимого до этого бразильца Аселино Фрейтаса. После семи раундов равного поединка восьмой стал для Фрейтаса началом конца – он оказался в нокдауне после мощного правого кросса Диего. В начале девятого раунда Фрейтас пытался атаковать, однако Корралес сумел удержать его на дистанции при помощи джеба, а затем снова отправил на настил ринга. Оказавшись в нокдауне в третий раз в 10-м раунде, Фрейтас снова поднялся до окончания счета, однако от продолжения боя отказался.

    7 мая 2005 года, Лас-Вегас

    Бой за титул чемпиона в легком весе по версиям WBC и WBO
    Соперник Хосе Луис Кастильо

    Самую яркую и важную победу Корралес одержал в 2005-м, бросив вызов чемпиону WBC в легком весе мексиканцу Хосе Луису Кастильо. Поединок начался многочисленными разменами, и преимущество переходило от одного боксера к другому. Два нокдауна Корралеса в десятом раунде почти убедили, что победителем рубки станет Кастильо. После того как Корралес поднялся, мексиканец бросился добивать соперника, но получил встречный сильный удар правой. Следующим ударом Диего отогнал опешившего Кастильо к канатам и, поняв, что тот еле держится на ногах, принялся серией жестких ударов добивать его, вынудив рефери остановить бой.

    7 апреля 2007 года, Спрингфилд

    Соперник Джошуа Клотти

    Свой последний бой Корралес провел чуть более месяца назад против ганца Джошуа Клотти. Это был дебютное выступление Диего в рамках полусреднего веса, с которым он связывал новые надежды. С первых минут боя Клотти захватил инициативу – его удары были точнее. К шестому раунду ганец подсел, и Корралес выровнял ход поединка. Но сил на концовку не хватило у него самого. В девятом и десятом раундах Корралес оказывался в нокдаунах, причем в обоих случая выплевывал капу, за что был наказан рефери. После окончания десятираундового поединка судьи единогласным решением отдали победу Клотти – 97:90, 98:89 и 100:87.

    «Я проиграл, но я не сломлен, - сказал тогда Диего. - Вся моя жизнь – символ преодоления. «Он уже не выкрутится», - часто говорили вокруг. Но каждый раз я преодолевал трудности, и нет того пути, что заставил мы бы меня свернуть. Я все еще здесь!»

    Диего Кораллес был четырехкратным чемпионом мира. На профессиональном ринге он провел 45 поединков – 40 побед (33 нокаутом), 5 поражений. Ему было 29 лет.

    Андрей ИВАНЦОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы