• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Сергей Харитонов: «В стойке у Минакова против Волкова шансов нет»

      Поппулярный российский боец Сергей Хариотонов поделился мнением о предстоящем поединке между обладателем титула Bellator в тяжелом весе Александром Волковым и победителем Гран-при Bellator Виталием Минаковым, который пройдет в ноябре этого года.

      «Примерно за полтора года, которые мы тренируемся с Саней, он вырос очень сильно. Вырос не в плане роста (улыбается). Думаю, он еще подтянется на сантиметр или два.

      Например, в борьбе он начал чувствовать себя уверенно. Раньше мне было проще выйти на болевой или удушающий прием. Сейчас сделать это уже проблема, а того и гляди – он и сам может выйти на болевой или удушающий.

      В стойке он также стал действовать лучше, так как тренируется разносторонне, готовится не только в России, но и в США.

      Я уважаю, Виталия Минакова. Он четырехкратный чемпиона мира по самбо. Он серьезный парень. Мы познакомились с ним на телепроекте «Жестокие игры». Тогда мы с ним неплохо пообщались. Он обладает хорошим послужным списком. Идет без поражений, растет с каждым днем.

      Но соотношение сил в бою с Александром, я бы сказал, 80 на 20 в пользу Волкова, так как у него больше опыта. Если говорить о стойке, то тут шансов у Виталия нет, а в партер нужно еще перевести, что с Александром сегодня будет сделать проблематично.

      Даже если поединок перейдет в партер, то Александр будет чувствовать там себя спокойно, так как Минаков не отличается хорошей борьбой в положении лежа. Конечно, Виталий делает и болевые и удушающие приемы, но Волкову сейчас сделать их не так уж и просто, так как он тренируется с хорошими специалистами по бразильскому джиу-джитсу.

      Плюс, я посмотрел последний бой Виталия. Скажу честно, что, так как у него все поединки заканчивались в первом раунде, то он еще не почувствовал, что такое пройти всю дистанцию боя, а Александр делал это не раз.

      Сейчас Александр набрал уже 109 кг. Это уже серьезная масса. Думаю, через год-два он наберет 112-115 кг, и тогда уже можно прямой дорогой в UFC», – сказал Харитонов.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы