Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Уже не важно, с кем дерутся Кличко

    Владимир Гендлин-старший рассуждает в колонке на Sports.ru о том, почему братья Кличко продолжают собирать стадионы, не имея достойных и интересных соперников.

    Владимир Гендлин-старший рассуждает в колонке на Sports.ru о том, почему братья Кличко продолжают собирать стадионы, не имея достойных и интересных соперников.

    В субботу Владимир Кличко выйдет на ринг в немецком Гамбурге против Мариуша Ваха. Меня по такому случаю попросили поделиться мнением о польском боксере, но все, что я знаю о нем – большой парень, даже выше Володи. Это, пожалуй, и есть главная и единственная интрига предстоящего боя – как Кличко-младший, привыкший смотреть на соперников сверху вниз, будет бить 2-метрового претендента. А в том, что бить будет, я даже не сомневаюсь – нет сейчас в супертяжелом весе боксеров, равных по классу Кличко. Кризис оппозиции для братьев продолжается, но уже принимает новые формы – если раньше украинцев критиковали за выбор слабых соперников, то сейчас их оппонентов очень многие даже не знают. Совсем недавно был Чарр, теперь вот Вах…

    Раньше Кличко критиковали за выбор слабых соперников, сейчас их оппонентов многие даже не знают

    Я в который раз повторю, что, конечно же, братья не виноваты в том, что так оскудел супертяжелый вес на таланты, а если кому-то там бокс Кличко не нравится – выходи на ринг, выигрывай и тогда все встанет на свои места. Появляются интересные большие ребята и в Британии, и в США, но они сырые пока. Сейчас единственный шанс супертяжа привлечь к себе внимание – это скандал. Хэй, а затем и Чизора, нам это наглядно показали.

    В такой ситуации, казалось бы, интерес к боям интеллигентных братьев должен падать, и полупустой «Олимпийской» во время боя Кличко – Чарр кто-то захочет посчитать тому ярким доказательством. Не спешите. Вот увидите, в субботу в Гамбурге соберется полная арена на бой Владимира с Вахом. И братья будут собирать в Германии, где проводят 90 процентов своих боев, арены, дворцы спорта, стадионы пока выходят на ринг, кто бы там им не противостоял.

    Для Германии братья всегда были больше светскими персонами, общественными фигурами, нежели спортсменами, чемпионами. Виталий и Владимир регулярно посещают всевозможные социальные, благотворительные мероприятия, телевизионные шоу, снимаются в рекламе и поэтому притягательны для немцев именно как личности. Особенно у женщин они жутко популярны.

    Для немцев братья всегда были больше светскими персонами, нежели спортсменами

    Немцы не особенно большие специалисты в боксе и им не важно, с кем дерутся братья Кличко. Скажу даже больше – они не будут переживать, если очередной бой кого-то из братьев окажется скучным. Но они придут на него, как придут и в следующий раз, а если не получится, – обязательно посмотрят по телевизору, обеспечив трансляции сумасшедший рейтинг, ведь в своих кумирах поклонник всегда увидит лишь то, что хочет видеть.

    Автор: Владимир Гендлин-старший, эксперт, комментатор телеканала НТВ-Плюс, двукратный лауреат национального телевизионного конкурса «ТЭФИ»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы