Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Артем Левин: «Ринг любит уверенных и дерзких бойцов»

    С 6 по 13 сентября впервые в России пройдет чемпионат мира по тайскому боксу. С каким настроем национальная сборная подойдет к домашнему чемпионату мира, Sports.ru рассказал капитан команды, один из самых ярких и титулованных тайбоксеров Артем Левин.

    - Ты — капитан сборной России. Для тебя это важно?

    – Решение, кто будет являться капитаном, приняли ребята и тренерский совет. Для меня это большая честь быть во главе такой сильной команды и определенный груз ответственности, который возложен на меня. Сборная России по тайскому боксу – одна из фавориток предстоящего чемпионата. Наши бойцы – это сильнейшие спортсмены, большинство из них уже имеют мировое признание. Я не могу подвести ни команду, ни страну, и поэтому я, как главный рулевой, настроен только на нашу общую победу!

    - Как складываются отношения в команде?

    – Роль каждого спортсмена огромна, мы все профессионалы, достигшие высоких результатов, представляющие свои города. Но и в то же время мы одно целое, мы – команда сборной России! Я, учитывая свой бойцовский опыт, всегда рад помочь советом, могу объяснить, подсказать удар, быть примером для ребят!

    - Чувствуется ли боевой дух у сборной России?

    – Безусловно! Сборы, проходящие перед чемпионатом, не только приводят нас в отличную физическую форму и полируют наше мастерство, но сплачивают нас. Это наш общий дом: мы вместе живем, тренируемся, у нас одни интересы и цели. Даже соперник становится твоим другом, помогает тебе. И этот чемпионат очень важен для всех нас. Мы не можем подвести страну, которая надеется и болеет за нас.

    - Что сейчас для тебя самое трудное: физические тренировки или моральная ответственность?

    – Не могу сказать, что тренировки сложные. Я в отличной физической форме, полон сил и готов работать до седьмого пота! А вот моральная ответственность накладывает свой отпечаток. Я уже погружен в боевую атмосферу, продумываю каждый свой удар, просчитываю соперников! Тем более я являюсь капитаном сборной и должен быть выше всех на голову.

    - Все в предвкушении чемпионата мира. Как проходят последние дни перед этим событием?

    – Сейчас проходит заключительный третий этап подготовки к домашнему чемпионату мира на базе тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое». С нами работают тренера, врачи, массажисты. Мы сосредоточены только на тренировочном процессе: спарринги, бег, снаряды, настраиваемся на бои, и, конечно же, отдыхаем! Такая работа дает максимально положительный результат – российские тайбоксеры всегда поднимаются на пьедестал почета крупнейший международных соревнований.

    - Ты уверен в своих силах?

    – Я всегда выхожу на ринг спокойным, уверенным в том, что выложусь на все сто процентов, иначе какой смысл? Я считаю, что ринг любит уверенных и дерзких бойцов! Моя цель – это только победа.

    Состав основной сборной команды России:

    45 кг – Салаватов Абдулкерим (Дагестан)

    48 кг – Усоян Али (Екатеринбург)

    51 кг – Гаврилов Станислав (Кемерово)

    54 кг – Гаврилов Даниил (Кемерово)

    57 кг – Абрамов Александр (Кемерово)

    60 кг – Хайбулаев Ахмед (Дагестан)

    63,5 кг – Абдусаламов Заур (Дагестан)

    67 кг – Ульянов Алексей (Кемерово)

    71 кг – Магомедов Зайналабид (Дагестан)

    75 кг – Хузин Константин (Кемерово)

    81 кг – Левин Артем (Кемерово)

    86 кг – Вахитов Артем( Кемерово)

    91 кг – Пентка Иван (Нижний Новгород)

    +91 кг Шелепов Семен (Кемерово)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы