Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Светлана Кулакова: «Концовку фильма «Малышка на миллион» я бы переделала»

    8 сентября чемпионка мира и Европы по кикбоксингу Светлана Кулакова проведет бой по правилам бокса в андеркарте противостояния Кличко – Чарр. За несколкьо дней до этого события Светлана рассказала Sports.ru о тренировках с мужчинами, сексе, своей диете и объяснила, почему перед боем ни в коем случае не надо настраиваться на удар.

    Светлана Кулакова: «Концовку фильма «Малышка на миллион» я бы переделала»
    Светлана Кулакова: «Концовку фильма «Малышка на миллион» я бы переделала»

    - Как девушка с «говорящей» боксерской фамилией, не боитесь дебютировать сразу перед миллионной аудиторией?

    – На самом деле это будет мой 5-й бой по боксу. По профи я одержала 4 победы, одну – нокаутом. Дебют давно состоялся в Германии, когда я туда переехала, заключив контракт с SESBoxing. Работала с менеджером Ульфом Штайнфортом, что и Наталья Рагозина. Последний поединок по боксу был в 2007 году, после чего через год вернулась в Россию, решив, что этих денег недостаточно, чтобы жить вдалеке от Родины. В 2008 году забеременела, в ноябре родила ребенка, а уже в апреле стала чемпионкой России по кикбоксингу. Затем были победы на чемпионатах мира по любителям в Македонии и профи WAKO-PRO. И сейчас после этого боя по боксу буду готовиться к чемпионату Европы по К-1, который пройдет в октябре в Турции и будет отборочным на Всемирные игры единоборств в 2013 году. В моей копилке есть все титулы по кикбоксингу, только победы на Всемирных играх не хватает.

    - Есть ли отличие в подготовке мужчин-боксеров и женщин?

    – Я думаю тренировки мужчин и женщин ничем не отличаются. Когда недавно боксировал Роберт Штиглиц против Артура Абрахама, мне было его очень жалко, ведь мы вместе тренировались в одном зале, бегали 800 м на ускорение, готовились на спортивных снарядах. В боксерском зале разделения на мужчин и женщин не было. Приходилось стоять на тренировке в смешанных парах. Если есть деньги можно нанять любого спарринг-партнера, в Германии бесплатно в парах никто боксировать не будет. У нас в России пока осталась старая школа, твои партнеры не будут тебе отказывать. К этому бою готовлюсь в разных клубах: в ДЮСШ «Трудовые резервы», в клубе единоборств «Дон Спорт» вместе с Эльдаром Кенкерли и в клубе «Марк Аврелий», в последнем сама работаю и готовлюсь непосредственно под руководством моего мужа.

    - Боксерам часто перед боем рекомендуют воздерживаться от секса, действует ли это правило для женщин-боксеров?

    – У женщин наоборот, секс положительно влияет на результат в спорте. Что касается меня, то я предпочитаю лучше воздерживаться от секса перед боем, хотя знаю, что многие девушки практикуют обратное перед поединками.

    - Придерживаетесь ли специальной диеты при подготовке?

    – Диета конечно же есть: рис, отварная курица, в общем здоровая пища, также овощи, зелень. Считаю, что такое здоровое питание должно быть и в обычной жизни. Естественно никакого алкоголя и фастфуда перед боем. В день боя обязательно с утра ем овсяную кашу, днем какой-нибудь бульон, перед выходом на ринг шоколадку со сладким чаем. Чистую воду пить не рекомендуется, чтобы не было спазма желудка.

    - Как настраиваетесь перед выходом на поединок, и оказывались ли в нокауте?

    – В нокаут никогда не попадала. Перед боем ни в коем случае не надо настраиваться на удар, надо готовиться к полноценной работе. Если хочешь ударить, то лучше не думать об этом.

    ВИДЕО

    - Смотрели ли фильм «Малышка на миллион». Если да, то не боитесь заниматься мужским видом спорта?

    – Фильм потрясающий, особенна игра Клина Иствуда, сыгравшего тренера. Получилось очень сильное сходство с реальными взаимоотношениями тренера и боксера. Многие девчонки видели себя в качестве героини фильма, только концовку я бы переделала...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы