Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 реваншей, которые нужно организовать в ММА

    Каждый бой братьев Емельяненко лишь обостряет вопросы об их будущем. Александр бьет Римкявичуса и заставляет все чаще произносить имя своего последнего обидчика Магомеда Маликова. Sports.ru предлагает российскому бойцу альтернативный вариант развития карьеры и вспоминает еще девять самых долгожданных реваншей.

    Сергей Харитонов – Александр Емельяненко

    Первый бой: результат, ВИДЕО

    Вероятность реванша в 2012-ом: 33%

    Отомстит ли проигравший: 75/25

    Вопрос с Александром, а вернее с кандидатурой для реванша, вызовет много споров. Куда логичнее и проще, с точки зрения организации, выглядит, конечно, бой с Магомедом Маликовым, но теперь давайте попробуем сравнить две группы людей: одной мы будем объяснять, почему стоит смотреть Емельяненко VS Маликов, а другой придется объяснять, чем интересно противостояние с Харитоновым. Разница между первой и второй группой будет несоизмеримая. Конечно, бой с Сергеем ни на какой чисто спортивный реванш не тянет, с того самого PRIDE пять лет прошло, но вряд ли этих двоих огорчит возможность проверить челюсти друг друга на прочность.

    Александр Шлеменко – Эктор Ломбард

    Первый бой: результат, ВИДЕО

    Вероятность реванша в 2012-ом: 20%

    Отомстит ли проигравший: 45/55

    Этот бой слишком хорош, чтобы его не было, и всего-то ему хватает: и полярности характеров, и нерва от первого поединка, и даже весь этот перенос он в принципе логичен. Если ты болельщик ММА и за год не отменяют два-три лакомых поединка, есть повод думать, что со спортом что-то не так, правда же? Было бы здорово понять, как Эктор планирует нокаутировать Сашу из того места, где он сейчас находится. Еще лучше, понять, что это за место, и совсем здорово, если об этом месте узнают наконец люди из Bellator или UFC и закроют вопрос. Вообще есть ощущение, что в UFC эти двое и встретятся, в 13-ом году, например.

    Ник Диаз – Карлос Кондит

    Первый бой: результат, ВИДЕО

    Вероятность реванша в 2012-ом: 70%

    Отомстит ли проигравший: 60/40

    В футболе есть такое понятие – матч, выигранный за письменным столом. Письменными столами в ММА не пользуются, но тот поединок Карлос выиграл в тренерской за месяц – две недели до боя. Теперь вопросов больше к Нику: тактика Карлоса ясна всем, и если Диаз вздумает драться в привычной манере, Кондиту никто не запрещает поиграть в корриду еще пять раундов. Логично ждать от экс-чемпиона Strikeforce либо иной тактики, либо какой-то ошеломительной агрессии, чтобы Кондиту расхотелось или «не смоглось» бегать по клетке, отвешивая кики навстречу.

    Пэт Бэрри – Чик Конго

    Первый бой: результат, ВИДЕО

    Вероятность реванша в 2012-ом: 80%

    Отомстит ли проигравший: 50/50

    Оба бойца не вызывают раздражение только при личной встрече. Один льет всем подряд, но продолжает оттягиваться с Крокопом, второй всю карьеру посвятил доказательству бесполезности груды мышц в драке. Смотреть как на первое, так и на второе – противно, однако, когда они делают это одновременно, получается несказанно хорошее шоу. Более того, в реванше ведь будет и спортивная составляющая: вас тогда убедила победа Конго, могли бы вы сказать, что из десяти боев Чик возьмет восемь или девять?

    Антонио Родриго Ногейра – Джош Барнетт

    Первый и второй бои: результат, ВИДЕО

    Вероятность реванша в 2012-ом: 70%

    Отомстит ли проигравший: 55/45

    Будет очень здорово и, что самое главное, они очень хорошо вписываются по срокам: в мае Джош заканчивает все дела в Strikeforce, примерно в это же время Биг Ног уже сможет полноценно готовиться к конкретному сопернику. Что мешает этим двоим повстречаться где-нибудь осенью и напомнить нам о золотых днях PRIDE? Очень к месту здесь и бокс Ногейры при всей желанности, визуального повтора их первой схватки видеть не очень-то и хотелось. Обновленный бойцовский арсенал бразильца может немало удивить Джоша и подравнять статистику личных встреч.

    Марк Хант– Алистер Оверим

    Первый бой: результат, ВИДЕО

    Вероятность реванша в 2012-ом: 40%

    Отомстит ли проигравший: 35/65

    Шансов немного, конечно, но смотреться будет потрясающе. Хант недавно уже убрал одного культуриста, и это одна из лучших картинок года для ретроградов. Кто не помнит, у них была разборка в DREAM, где Хант, показалось, неплохо щелкнул с правой, а затем ее же и проспал в партере. У Марка, бесконечно, привлекает его профессиональная раскованность не в пример зажатости Алистера и того же Конго. Из всего сегодняшнего списка данный поединок, наверное, меньше других тянет на определение долгожданный, но те, кто без особой любви относятся к Алистеру, наверняка поддержат.

    Кейн Веласкез – Джуниор Дос Сантос

    Первый бой: результат, ВИДЕО

    Вероятность реванша в 2012-ом: 85%

    Отомстит ли проигравший: 51/49

    Одного правого кросса маловато все же, чтобы определить первое лицо тяжелого веса при такой конкуренции. Стало какой-то тупейшей тенденцией обзывать Веласкеза переоцененным и дутым чемпионом. Джуниор при всем уважении один раз удачно попал и все: не доминировал, не гонял оппонента по клетке, не выгрызал раунд за раундом. Завершившийся по факту и no contest по ощущениям, этот бой совершенно точно должен повториться, с кровью, с вытиранием настила, с выцарапыванием пояса, дабы у sherdog.com в конце-концов пропало всяческое желание шутить подобным образом.

    Рашад Эванс – Лиото Мачида

    Первый бой: результат, ВИДЕО

    Вероятность реванша в 2012-ом: 75%

    Отомстит ли проигравший: 50/50

    При всей симпатии к стилю Лиото, уверен, что Эванс вполне заслуживает сатисфакции за несуразную единичку в своем рекорде. Немного жаль Мачиду, который в случае успешного реванша получит статистику 1 – 4 в последних боях и вполне возможно отправится на некоторое время в ссылку на Гаваи или в Индию. Никто не посмотрит, что оппозиция у бразило-японца была более чем серьезная. Впрочем, сожалеть и боятся увольнений бойцов не наше дело. Эванс с Мачидой могли бы устроить добротнейшие два-три раунда с огнеопасными пресс-конференциями, противостоянием философий и нокаутом в финале.

    Маурисио Руа -  Дэн Хендерсон

    Первый бой: результат, ВИДЕО

    Вероятность реванша в 2012-ом: 80%

    Отомстит ли проигравший: 50/50

    В мире существует правило, что самые лучшие вещи повторить невозможно. Можно использовать все те же компоненты, составляющие, но как в прошлый раз уже не будет. В ММА это, к счастью, регулярно не срабатывает: Силва – Джексон, Эдгар – Мэйнард, Сен-Пьер – Серра, Руа – Мачида в двух частях выглядели превосходно. В успехе первой части этого противостояния сомневаться может только сумасшедший, в крайнем случае, пацифист. Если летом Джон расстреляет Хендо и тогда же тестостерон не поможет Джексону побить Руа, стоит планировать на ноябрь-декабрь один день, когда вы уберете от экрана детей и беременных женщин.

    Федор Емельяненко – Фабрицио Вердум

    Первый бой: результат, ВИДЕО

    Вероятность реванша в 2012-ом: 25%

    Отомстит ли проигравший: 55/45

    Непросто было решить, с кем из троих – А. Силва, Вердум, Хендерсон – реванш для Федора будет в данный момент безопаснее. Это крайне неприятное занятие, определять наиболее безопасного(!) бойца для одного из любимых спортсменов, но пока реалии таковы. Вера в Федора в США пока остается, даже на выступления в UFC еще есть надежда, как и вопрос – стоит ли? Одна только фотка Нельсона пугает намного больше, чем хваленые лоукики в Олимпийском и нокаутированный дзюдоист в самом конце года. Вердум солидно прибавил в ударной технике и теперь, кажется, задумывается о роли претендента. Реванш, обещанный им Вадиму, возможно, уже и не разгоняет кровь в теле Фабрицио.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы