Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Валуев сделает все красиво

    В субботу, 20 января, российский супертяжеловес, чемпион мира по версии WBA Николай Валуев проведет в швейцарском Базеле очередную добровольную защиту титула. Соперником Зверя с Востока будет американец Джамиль Макклайн, не так значительно, как все предыдущие претенденты, уступающий чемпиону в габаритах.


    Последний раз Николай Валуев выходил на ринг в октябре минувшего года против американца Монте Баррета, который был ниже россиянина═ почти на две головы. Из-за этого, по мнению тренера Валуева Манвела Габриэляна, Николай не смог показать всего потенциала и провел довольно невзрачный бой. Поэтому одним главных принципов выбора нового соперника для промоутеров Валуева стали физические данные оппонента, которые позволили бы боксеру провести атакующий и зрелищный поединок. В итоге остановились на 36-летнем американце Джамиле Макклайне, рост которого - 1,98 м, а вес - 125 кг. Макклайн знаменит тем, что в свое время был спарринг-партнером самого Леннокса Льюиса, а три года назад нанес поражение нынешнему чемпиону мира по версии WBO Шеннону Бриггзу. Но все попытки Джамиля завоевать чемпионский титул заканчивались неудачами: в 2002 году он проиграл нокаутом Владимиру Кличко, а в 2004-м - Крису Берду. Всего же на профессиональном ринге Макклайн провел 47 боев: 38 побед (23 нокаутом), 3 ничьих и 6 поражений.

    Главным козырем американца в этом бою, по мнению специалистов, должна стать скорость, о чем и сам боксер не забыл заметить на традиционной пресс-конференции накануне боя: "В Базель я приехал за победой. Не хочу говорить про Николая ничего плохого, но он медлительный и очень предсказуемый в атаках. Скорость и взрывная сила дадут мне преимущество. К тому же я очень упорно тренировался последние два месяца, так, как никогда прежде".

    Сам Валуев заявил "Спорт сегодня", что относится к сопернику без недооценки, но при этом с каждым новым боем все больше чувствует уверенность: "Когда чуть более года назад стал чемпионом, долго не мог до конца привыкнуть к этому. Воспринимал каждый новый бой именно как защиту пояса. Сейчас я не защищаюсь, а просто доказываю свою силу. И к поединку с Макклайном также подхожу с уверенностью. Но при этом не даю себе ни на минуту расслабиться на тренировках или снисходительно относиться к будущему сопернику. Да и с моим тренером это не очень-то и получиться. Манвел Оганесович сразу поставит на место".

    Остается добавить, что руководством WBA уже принято решение, согласно которому обязательным соперником победителя боя Валуев - Макклайн станет боксер из Узбекистана Руслан Чагаев, и этот поединок должен состояться не позднее 15 апреля.

    Андрей ИВАНЦОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы