Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Поветкин победил Хука. Хроника боя

    Чемпион мира в супертяжелом весе Александр Поветкин победил в Штутгарте немца Марко Хука, проведя самый сложный бой в своей карьере. Sports.ru следил за ходом поединка в текстовой онлайн-трансляции.

    22.30. Пусть это пока и не бой Поветкина против одного из братьев Кличко, но совершенно точно нас ожидает сегодня очень интригующий поединок с участием Александра, чего все прямо скажем заждались. Сайксы и Орухи отменяются, пришло время настоящего бокса.

    22.33. Поединок начнется через три часа – в 1.30 по московскому времени – и у нас есть время рассказать обо всем самом важном, что нужно знать о предстоящем противостоянии. Обновляйтесь.

    22.46. Блогеры Sports.ru как всегда плодотворно поработали перед боем и если вы вдруг пропустили новые записи на «Трибуне», – самое время это исправлять.

    Давид Кучашвили (блог El Mundo de Boxeo) считает, что таких оппонентов, как Хук, Погветкин должен «проглатывать не разжевывая».

    «Сейчас Хук, набравший массу на бифштексах с макаронами, встречается с нашим «Витязем». Единственное опасение, которое может вызвать этот поединок для Александра – это сомнительный фактор судейства, который повлиял на решение боя того же Хука с Денисом Лебедевым. Однако, Поветкин далеко не Лебедев. Таких оппонентов, как Марко, он должен «проглатывать не разжевывая», даже в том случае, если изначально на карточках всех судей будут расписаны все раунды с расчетом 10:9 не в пользу нашего соотечественника».

    Алексей Сукачев (блог Hardcore) ждет зрелищный бой, который будет идти по пути Александра Поветкина, но закончится в его пользу только в том случае...

    »... если он либо отправит Хука в нокдаун-другой (что проблематично), либо выиграет не меньше двух третей поединка. Шансы: 40-60 – в пользу Александра, и мы можем предположить его победу по очкам – большинством голосов или даже разделенным решением с последующим реваншем».

    Дмитрий Р. (блог о ставках BetOnBoxing) считает, что нокаута мы сегодня не увидим.

    «Неплохая скорость, физическая подготовка и умение держать удар, помогут Марко достоять до финальных раундов».

    Михаил Salvador Sanchez (Boxing Style) в Хука не верит.

    «В тактическом плане я никогда не видел у Хука особых задатков технаря и стратега. Это же касается и его коуча. Чисто немецкий стиль, ориентированный на тотальное превосходство в ОФП, СФП и максимально возможный воркрейт. Всё это, врядли поставит перед Поветкиным какие то вопросы».

    Андрей Баздрев (блог «Тушите свет») вспоминает одну из своих любимых мудростей – важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке (М. Твен).

    «Бойцы из разных категорий отличаются скорее способностью держать удары разного веса, чем другими физическими параметрами.

    Поэтому Джеймс Тони, который по размеру чуть крупнее автора блога «Тушите Свет», с легкостью доказывал снова и снова, что лучшие супертяжеловесы, которые с ним дрались – мусор. Поэтому Антонио Тарвер задержался среди супертяжеловесов дольше, чем мог себе это позволить Рой Джонс. И поэтому у Бернарда Хопкинса всегда будут хорошие шансы против Олега Маскаева, Александра Поветкина – или Марко Хука».

    Александр Колесников (блог Akboxing.ru) публикует мнение об этом бое, в котором, напомним, встретятся боксеры одной промоутерской компании – Sauerland Events, известного журналиста и комментатора Александра Беленького.

    - Скажите, почему расчетливые немцы, при таком, вроде бы явном фаворите, как Александр, решились на этот бой.

    – Во-первых, для них это беспроигрышный вариант. Хук ведь сохраняет свой чемпионский титул в первом тяжелом весе. Во-вторых, им надо что-то делать с Поветкиным. Им нужны денежные бои с ним. А вариантов мало. В супертяжах, помимо Кличко, соперников почти не осталось. А тут два своих, в Германии этот бой привлечет огромное внимание, сборы от ТВ будут колоссальными.

    - Вы сказали, два своих, не странно для Зауэрланда?

    – Честно говоря, я тоже был немного удивлен. Оба боксера из одной конюшни, один выиграет – другой проиграет. И что мне совсем не нравится, если бы я был на месте Зауэрланда, то более предпочтительным вариантом, все-таки, была бы победа Хука. То есть, будь я Вильфрид Зауэрландом, и заказывая «музыку», я бы «заказал» победу Хука, с тем, чтобы потом вывести его на любого Кличко. И пусть его там убьют во втором или третьем раунде, Зауэрланд сорвет хороший куш.

    Хук им ведь тоже надоел. Он – человек тяжелый, наглый, требовательный. В общем, у меня у самого, разброс и шатание.

    Юрий Михалкин (блог «Картина боя») очень любит картинки, поэтому не рассказывает, а показывает – новую татуировку Поветкина.

    Парни в комментариях подсказывают, что это Звезда Руси (Квадрат Сварога). «Символизирует очаг, из которого вырываются четыре языка пламени. Это знак свободы, независимости, стойкость и неполебимость Руси и Родной Веры», – источник.

    0.00. На телеканале «Россия 2» уже началась прямая трансляция вечера бокса из Штутгарта, главным событием которого станет бой между Поветкиным и Хуком. Сейчас идет один из заключительных боев предварительной части  – С.Аннунцьята (Италия) – Д.Калкей (Германия).

    0.10. Для Александра Поветкина сегодня будет серьезная проверка не только сильным соперником, но и новым тренером: Тедди Атлас, с которым российский супертяжеловес сотрудничал три года и под руководством которого завоевал титул WBA, не смог приехать к Поветкину в Чехов, а сам Александр не захотел как прежде отправиться на тренировки в США. А так хорошо все начиналось.

    0.15. Подготовкой Поветкина к бою с Хуком занимался Александр Зимин, судя по интервью которого ни о какой преемственности системы тренировок с Атласом не может быть и речи. И пусть Поветкин фаворит, мы тут на Sports.ru уверены, что смена тренера обязательно скажется на боксе Александра, и не в самую лучшую сторону. А если Хук заставит Александра часто ошибаться, все может закончиться совсем плохо – эффективно менять тактику по ходу поединка у российского супертяжеловеса получается крайне редко. Атласу удавалось иногда докричаться до Витязя, у Зимина может не получиться. 

    0.35. Самое время подвести итоги опроса. Здесь без сюрпризов.

    Загрузка...

    0.40. В Штутгарте довольно быстро завершились все предварительные поединки и после паузы мы ждем появления на ринге Поветкина и Хука.

    0.50. Пока продолжается пауза, советуем вам оценить участниц конкурса «Мисс Sports.ru». Особенно хороши девушки, решившие кроме боксерских перчаток больше ничего не надевать на себя.

    1.33. Внимание, внимание, говорит Германия. Марко Хук уже в зале. Ждем Поветкина.

    1.37. Александр выходит, точнее «идет на вы».

    Рефери в ринге – Луис Павон из Пуэрто-Рико.

    В зале собрались болельщики Кличко, видимо – освистали и Поветкина, и Хука.

    1-й раунд. Поветкин сразу же показыает, что будет работать агрессивно и серийно. Хук более осторожен, но огрызается опасно.

    Удар Хука после гонга завел Александра. Разведки не будет, бой в разгаре.

    9-10 – близко Хуку за счет попаданий вблизи.

    2-й раунд. Хук точен джебом, выпады Поветкина здорово проходят по корпусу. Уже Хук заводится и теряет осторожность.

    10-9 – уверенно Саше Поветкину, который берет раунд в одну калитку.

    3-й раунд. Бокс довольно открытый у нас идет, удары Поветкина начали регулярно проходить и в голову Хука. Немец пятится, почти не выбрасывая ударов.

    10-9 – Поветкину, по-прежнему владеющему большим преимуществом в поединке.

    4-й раунд. Хук в середине раунда бросился в атаку, несколько раз точно найдя бреши в обороне россиянина, который слишком низко опускает руки.

    9-10 – Хук берет реванш и почти посылает Сашу в нокдаун. 38-38 – после первых 4-х раундов.

    5-й раунд. Хук выглядит более собранным и кажется лучше понимает, что именно делать в ринге сейчас.

    9-10 – по-прежнему близко в пользу Марко Хука, но лучше для Саши, чем в провальном 4-м.

    6-й раунд. Поветкин очень прямолинеен, вся надежда, на то, что попадет хорошо. В ином случае Хук его просто перебьет.

    10-9 – Поветкину за счет отлично проведенной концовки.

    7-й раунд. 9-10 – Хук проводит отличную концовку раунда, почти посылая Сашу на настил. Марко бьет точнее и быстрее, да и в мощи добавил. Еще чуть-чуть и было бы 8-10.

    8-й раунд. 10-9 – очень близко Александру (и только за силу воли).

    9-й раунд. Хук не стесняется работать первым номером и регулярно прижимает Поветкина к канатам. Про удары джебом немец тоже не забывает.

    9-10 – Хуку за счет большего веса и силы ударов.

    10-й раунд. 10-10 – ничейный руанд, но в целом это на руку Хуку – он ведет по очкам и практически контролирует бой.

    11-й раунд. 10-9 – отличная концовка Александра. У нас 105-105, и все решит последний раунд.

    12-й раунд. В кабацкий махач превратился заключительный раунд.  И все же 9-10 – Марко Хуку...

    Наш итог: 114-115 – победил Хук. Кто победил у судей?

    114:114, 116-113, 116-112 – судьи отдают победу Поветкину. Очень спорно даже для тех из нас, кто болел за Александра.

    3.00. «Сначала все шло вроде хорошо, а потом силы ушли, стало тяжело. Не знаю, почему так получилось, на тренировках все было хорошо, дышал свободно.

    Соперник? Сильный соперник, недооценил я его, а может свои силы переоценил. Если захочет провести Хук матч-реванш, я буду не против», – сказал Поветкин сразу после поединка в блиц-интервью для немецкого телевидения.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы