Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Интервью Максима Власова «Известиям» о предстоящем бое

    3 декабря в Москве пройдет бой за звание Интерконтинентального чемпиона WBA в первом тяжелом весе, в котором встретятся два россиянина: 30-летний Максим Власов (35–2, 18 КО) и 33-летний Рахим Чахкиев (26–2, 19 КО). Победитель этого поединка получит реальный шанс претендовать на пояс чемпиона мира WBA.

    Незадолго до боя корреспондент «Известий» Азамат Бостанов встретился с Максимом Власовом и расспросил его о подготовке к бою и планах на ближайшее будущее.

    — Команда Чахкиева об­ъявила, что Рахим воз­держивается от комментар­иев по этому бою и пол­ностью закрыт для ­прессы. На твой взгляд, это правильно?

    — Мне не нравится такая позиция. Бои такого уровня должны максимально освещаться со всех сторон. В том числе и со стороны спортсменов — людям это интересно, им интересен бой, когда они знают максимум о боксерах. Потому что мы выходим на ринг не только ради себя, но и ради болельщиков. Мы должны давать публике шоу. Ведь если бы не было зрителей, не было бы и бокса.

    — Как правило, в Росс­ии стараются избегать­ проведения боев между соотечественниками. Как думаешь, почему?

    — Сложно сказать, но эти бои неизбежны. У нас очень много хороших бойцов, тем более в крузервейте, и рано или поздно придется сражаться между собой, чтобы выявить лучшего. И, на мой взгляд, это нормально. Каждый уважающий себя боец хочет доказать, что он лучший.

    — Что для тебя озн­ачает бой с Чахкиевым? Это главное испытание в твоей карьере?

    — Мой бой с Исмаилом Силлахом был важнее предстоящего боя с Чахкиевым. Именно после него обо мне снова заговорили, появились разные варианты развития карьеры. И теперь мое место — только в хороших боях на телевидении. Бой с Чахкиевым вряд ли бы удалось организовать, не будь в моем активе победы над украинским боксером.

    Понятно, что победа над Чахкиевым может резко приблизить меня к вершине, но я не зациклен на этом. Я люблю бокс и получаю удовольствие от самого процесса. И если даже не смогу победить Рахима, для меня ничего не изменится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы