Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Абель Санчес: «Все, что делает Ковалев, он узнал на улицах России»

    Абель Санчес, тренер Геннадия Головкина и бывший наставник Сергея Ковалева, рассказал о своей работе с российским боксером.

    – Вы говорили, что чемпионство Сергея Ковалева  – это ваша заслуга. Это прозвучало так, будто вы себя нахваливаете.

    – Я говорил это не для того, чтобы похвалить себя. Ковалев же стал чемпионом мира уже без меня. Хотя семь или восемь поединков, когда я его тренировал завершились семью нокаутами. Мы стали работать с ним после его первого боя с Дарнеллом Буном, когда по мнению большинства людей, Ковалев одержал победу. В нашем зале он получил уверенность, которая помогла ему в длинном пути.

    – Джон Дэвид Джексон настаивает, что это его заслуга в становлении Ковалева.

    – Конечно, он работает с ним некоторое время, но как не раз рассказывал сам Сергей, все что он делает, он узнал на улицах России, когда был совсем молод. Возможно, никто из нас ничего не сделал для него.

    – Сколько длилась ваша работа с Ковалевым?

    – Мы работали вместе один год и три-четыре месяца. Когда я попросил его уйти, я пожелал ему удачи и сказал, что он станет чемпионом мира, потому что у него есть все качества для чемпиона мира.

    – Почему же вы попросили его уйти?

    – Были некоторые личные проблемы. Просто я не думаю, что мог бы им управлять. Я думаю, что у Сергея есть свой ум. У него сильная воля. Он умный парень. Я не думаю, что смог бы его контролировать.

    – Дело не в деньгах?

    – Конечно, не в деньгах. Я знал, что он будет чемпионом мира, но я хочу с удовольствием проводить время в тренировочном зале. Даже если у парня много поражений, я хочу работать с ним, если он готов учиться. Я не думаю, что Сергей был готов меня слушать. Так что пусть слушает кого-то другого.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы