Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Латвийский тяж Бриедис быстро управился с ранее небитым британцем

    Echo Arena, Ливерпуль, Англия. 31-летний рижский проспект тяжёлого веса (до 90,7 кг) Майрис Бриедис (21–0, 18 КО) нарастил процент досрочных побед, за три неполных раунда разобравшись с ранее небитым ровесником из Британии Саймоном Вэллили (9–1, 2 КО).

    Пропуская время от времени совсем необязательные джебы и боковые удары, агрессивно начавший бой латвиец очень быстро понял, что ударная мощь — явно не конёк оппонента. Майрис, действуя несколько в духе Геннадия Головкина («не страшно, если пропущу, пускай он боится пропустить»), постепенно гасил запал Вэллили, который всё меньше ощущал, что боксирует с равным по силе соперником.

    Комбинационная работа по обоим этажам принесла успех уже в конце 2-го раунда: Саймон пойман в голову и чудом удержался на ногах. Бриедис развил успех в 3-м раунде, отправив британца в «печёночный» нокдаун. Вэллили стойко перенёс конфуз, пропустил ещё пару раз в туловище, скривился, но удержался на ногах.

    Так — на ногах — он и встретил финиш боя вследствие отмашки рефери. Третий в ринге посчитал, что Саймон слишком часто стал пропускать по голове от обязательного претендента по линии WBC, и вклинился между бойцами. Типично «британская» остановка поединка, которая, возможно, спасла Саймону немало здоровья. ТКО 3.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы