Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Порулишь еще – успеешь»

    Алексей Шевченко проводил биатлонистов в Ванкувер – послушал на прощание требовательные речи Виталия Мутко, который зачем-то вспомнил про корейцев и ничего не сказал про знаменосца, пожелал, как и президент СБР Михаил Прохоров, всем удачи и узнал у Сергея Кущенко «секретную» вещь, без которой нельзя ехать на Олимпиаду. Видеоподробности прилагаются.

    «Порулишь еще – успеешь»
    «Порулишь еще – успеешь»

    Биатлонная сборная России оказалось самой дисциплинированной из всех национальных команд, которые прощались с журналистами перед поездкой в Ванкувер. Сначала они хотели устроить пресс-конференцию в Домодедово, но затем решили, что без напутствия Виталия Мутко и Леонида Тягачева не обойтись и перенесли встречу в ОКР. Последний, кстати, к спортсменам не вышел, а потом принял руководителей СБР у себя.

    Виталий Мутко, как всегда, был приветлив и создавалось полное ощущение, что он не понимает, к кому попал.

    Начали представлять участников

    – А вот Владимир Васин, – показал Виталий Мутко за вице-президента ОКР. – Старейший участник Олимпиад, глава нашей делегации. Он будет отвечать за все в Ванкувере.

    – За все? – удивились за столом.

    – Да, – лицо министра просветлело. – За все с него спросим, так как он за все отвечает.

    Если что, мы будем знать, кто во всем виноват.

    Каждый сказал несколько слов. Виталий Мутко, как и в бытность руководителем РФС, говорил такие слова о биатлоне, которые раньше говорил о футболе. О том, что надо строить базы, готовить смену. Напомнил, что главное – это тренировочный процесс, а в соревнованиях много конкурентов. Не хватало лишь реплик про количество полей.

    Министр вдруг признался, что считает медалеемкими четыре вида спорта.

    – Это биатлон. Лыжные гонки, хотя туда едут наши молодые ребята, фигурное катание и хоккей, – Мутко задумался. – Может быть, еще в керлинге что-то сделаем.

    Мутко сделал вид, что держит щетку.

    – Натрут нам медаль, – помечтал он.

    Затем было сказано несколько слов о спорте в целом.

    До официальной пресс-конференции биатлонисты собирались в кабинете без журналистов, но, по имеющимся сведениям, никаких секретных вещей там сказано не было. Раздали олимпийские аккредитации, сказали несколько добрых слов. Потом Михаил Прохоров, глава Союза биатлонистов, пожелал всем успеха.

    Затем говорили спонсоры. Так представитель авиакомпании рассказала, что для всех биатлонистов будут созданы самые комфортные условия для перелета. Заказан чартер.

    – Ой, я так мечтала побывать в кабине, – воскликнула Анна Булыгина.

    – Да порулишь еще – успеешь, – ответили ей коллеги. – На посадку поведешь самолет.

    Надеемся, это шутки.

    Затем решено было не ждать от журналистов вопросов, а каждый мог бы подойти к понравившемуся спортсмену и поговорить. Ольге Зайцевой, кажется, не повезло больше всего.

    Анна Богалий-Титовец рассуждала о футболе.

    Тем временем, Виталий Мутко, к которому мгновенно потеряли интерес, снова не сказал, кто понесет флаг на открытии. В связи с отсутствием новостей этот пустяковый, в сущности, вопрос стал главным.

    А Сергей Кущенко, поговорив с Тягачевым, в короткой беседе сказал, что все волнение прошло и назвал вещь, которую он обязательно возьмет с собой в Ванкувер.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы