• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      «Звездный биатлон» в Екатеринбурге. Как это было

      Если бы в Екатеринбурге вручали награду «Приз зрительских симпатий», ее впервые можно было отдать сборной России – никакой озадаченности, недовольства; только шутки, смех и танцы. А ведь повалять дурака – это по большей части к норвежцам и шведам.

      Гонка в формате масс-старта – девять кругов по 330 метров и четыре огневых рубежа. Старт-лист из шести участниц: Ольги Зайцевой, Светланы Слепцовой, Ольги Вилухиной, Яны Романовой, Анастасии Загоруйко и Марины Коровиной.

      Дебютантки таких гонок – Загоруйко и Коровина – с первых кругов попадали в мишени не слишком часто. Загорулько еще и упала, и, отстав на круг от лидеров, потом искала утешение в объятиях мужа.

      К самому финишу терпение Яны Романовой было вознаграждено. Что-то подсказывает, результат превзошел даже ее ожидания. Зайцева, Вилухина и Слепцова много времени уделили штрафному кругу. Света, всю гонку улыбавшаяся на реплики комментатора (представляете, что бы было, если бы приехал Дмитрий Губерниев), на последнем круге решила «поручкаться» со зрителями.

      Мужчины стартовали следом. Группа лидеров определилась быстро – Антон Шипулин, Алексей Волков и Иван Черезов шли рядом до четвертой стрельбы. Антон, ловко маневрируя по узеньким коридорам трассы, первым пришел на финиш. Закралось подозрение, что последние три дня он был занят не организацией турнира, а усиленными тренировками на трассе.

      Появившаяся впервые за последние два года на публике Альбина Ахатова для стрелкового конкурса выбрала четвертую, как оказалось, несчастливую, установку. Из-за нее уже пострадала Ольга Вилухина, пробежавшая лишние метры. Но Владимиру Драчеву не повезло больше – судьи не смогли закрыть пятое окошечко даже руками.

      Главный аналитик отечественного биатлона отыгрался в смешанной эстафете, взяв в команду Яну Романову и Евгения Устюгова. Всерьез зарубиться не упустил шанса Евгений Гараничев. «Кажется, Женек уже научился подпрыгивать на этой трассе», – шутили партнеры. Иван Черезов, вальяжно поправляяя очки, проскочил мимо. Черезов и не особо рвался вперед. Покрытие, которое Вилухиной напомнило первый снег, совершенно ему не походило – спортсмен тяжело шел, испробовал почти все лыжные палки, пока не нашел нужную пару.

      Публика на трибунах согревалась танцами под неприхотливую музыку. Владимир Драчев, нацепив биб, собирал автографы молодых ребят, с которыми бежал эстафету: «Кто еще не расписался? Так все», – смеялся Владимир.

      Антон Шипулин носится с коробкой автограф-карт. Черезов и Устюгов смогли оценить прелести контракта с Fischer – раздали персональные карточки болельщикам и убежали греться в машину. Романова и Зайцева заметно продрогли за время фотосессии.

      Андрей Гербулов загонял всех в тепло. Лучше всего в роль шоуменов вписался Алексей Волков, пританцовывавший почти целый день, и Дмитрий Малышко, бросивший в толпу игрушку и заполучив этим еще пару персональных болельщиц.

      Никаких выводов – до старта сезона еще три месяца.

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы