Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эмиль Хегле Свенсен: «На месте Йохауг я бы чувствовал, что такое решение ужасно несправедливо»

    Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен считает несправедливой рекомендацию Антидопингового агентства Норвегии отстранить лыжницу Терезу Йохауг на 14 месяцев за допинг.

    «Это ужасно суровое наказание. В первую очередь, мне очень ее жаль. Решение и дисквалификация пусть идут своим ходом, но мне очень ее жаль. Она на вершине карьеры, сезон уже начался, а ей не позволено заниматься тем, что она любит больше всего.

    У меня нет причин не верить Йохауг. Как и большинство людей в Норвегии, я считаю, что Тереза – истинно норвежская деревенская девушка с правильными жизненными ценностями, которая упорно трудится. Поэтому невероятно грустно, что она совершила такую ошибку.

    На ее месте я бы чувствовал, что такое решение ужасно несправедливо. Но это настолько сложная ситуация, что я не даже не могу себе это представить», – рассказал Свенсен.

    «Не остается ничего иного, как посочувствовать ей и выразить свою поддержку. Я ничуть не сомневаюсь, что она вернется. Она очень сильна и очень упряма, так что она вернется. В этом я уверен», – приводит слова Свенсена NRK.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы