Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Антон Шипулин: «Не могу себе позволить быть разгильдяем на стрельбище, потому что отстаиваю честь страны»

    Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о работе над скорострельностью.

    «В этом году мы наработали скорострельность за счет подхода, за счет того, что заряжаем быстрее обоймы, сократили время до первого выстрела. Но главное это сохранить, когда будешь выступать на Кубке мира.

    Все лето стреляли «стойку» из 20 секунд, бывало даже справлялись за 16, но я приеду на Кубок мира и не буду стрелять так быстро.

    Потому что там начинаешь себя накручивать, осознаешь ответственность. Можешь сколько угодно пытаться об этом не думать, но что бы ни говорил даже самый сильный спортсмен, все об этом думают. Просто кто-то с этим справляется, а кто-то нет.

    Да, я, может быть, не такой разгильдяй, как требовали иногда какие-то ситуации. Есть разгильдяи, которые приходят на рубеж и стреляют очень быстро. Попал – хорошо, ты на пьедестале, не попал – ну ничего страшного, в следующий раз попадешь.

    Но не у всех такой характер, не каждый может себе это позволить. Я себе такого позволить не могу, потому что когда я выступаю на Кубке мира, то понимаю, что те 100-120 ребят, которые не бегут сегодня, которые в России, которые отбираются на Кубке IBU, на Кубке России, они хотят быть на моем месте.

    Но они там, а я отстаиваю честь страны. И эти мысли рано или поздно закрадываются в твою голову. Даже когда уже четыре выстрела сделал и на пятом выстреле подумал об этом – вот и промах», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

    Опрос


    Что ждет сборную России по биатлону?

    15449 голосов 3
    • Победы; даже на чемпионате мира
      23%
    • Зацепит пару медалей
      28%
    • Все как обычно
      49%

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы