Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Брынзак: «Абрамову дисквалифицировали несправедливо, но надежда на успех в случае подачи апелляции равна почти нулю»

    Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что организация, возможно, не будет подавать апелляцию на дисквалификацию Ольги Абрамовой.

    Дисциплинарная комиссия IBU приняла решение дисквалифицировать Ольгу Абрамову на год. Ранее вы говорили, что в этом случае намерены подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Сейчас не отказались от этого шага?

    – Откровенно говоря, находимся в раздумьях. Конечно, понимаем, что случилась несправедливость. Ведь одно дело, если бы спортсменка действительно была виновна, и совсем другое – когда она очевидно стала жертвой обстоятельств.

    Смотрите – использование мельдония у Абрамовой обнаружили еще 10 января, а последующие исследования показали, что в отдельных случаях он может сохраняться в организме более полугода. То есть, утверждение Ольги, что последний раз она применяла его в разрешенный период, полностью подтверждается.

    Однако надежда на успех в случае подачи апелляции равна почти нулю. Ведь, как правило, солидные организации свои решения не меняют. Поэтому денег потратить потребуется немало, а пользы... Вот и думаем.

    Но ведь в любом случае Абрамова не проходила полноценный тренировочный цикл в составе украинской сборной, и даже если IBU отменит свое решение уже завтра – набрать оптимальную форму и вновь выступать она наверняка сможет не скоро?

    – Это так, однако чем раньше Ольга вернется в строй – тем раньше она выйдет на приемлемый уровень. А так получается, что уже через два дня после окончания срока ее дисквалификации стартует чемпионат мира в австрийском Хохфильцене и, естественно, Абрамова там не выступит.

    К тому же, повторю, отбывание дисквалификации может лишить ее возможности принять участие в Играх-2018.

    Ольга хоть как-то поддерживала спортивную форму в индивидуальном порядке?

    – Конечно! Она работала вместе со своим мужем – известным российским биатлонистом Тимофеем Лапшиным. Насколько я знаю, в последнее время они тренировались в Финляндии, – рассказал Брынзак.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы