Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Надежда Скардино: «Королькевич обвинял нас в том, что мы халявили, а мы были просто перетренированы»

    Белорусская биатлонистка Надежда Скардино рассказала о том, почему у команды не сложилась работа с Владимиром Королькевичем.

    «Я не хочу ругать Владимира Борисовича. Говоря о нашей работе, я бы провела параллель с жизнью семейной пары, которая зашла в тупик. Удерживать эти отношения не было никакого смысла, и лучшее решение – просто разойтись без конфликтов. Тогда обе стороны могут вздохнуть спокойно и найти свое счастье по отдельности.

    Все изначально пошло не так. Нам не подошла методика, предложенная Королькевичем. Шесть лет мы тренировались по системе Клауса Зиберта, потом по очень похожему плану с нами работал Альфред Эдер. Команда прогрессировала. И вдруг совершенно другая, советская методика Королькевича. Многие спортсмены с ней просто не справлялись.

    Нам было обидно, когда Владимир Борисович в интервью назвал нас самой непрофессиональной командой, которую ему приходилось тренировать, говорил, что никто в сборной, кроме него, не хотел работать. Он обвинял биатлонистов в том, что мы халявили, а по итогу оказалось, что спортсмены были просто перетренированы. Потом нас стали уверять, что все делается с прицелом на Олимпиаду.

    Королькевич в одном из интервью сказал, что спортсменов из постсоветского пространства нужно воспитывать только методом кнута. Это же пережитки советского мышления. Может быть, для 20-летних биатлонистов и сработает мотивация «ты никто и ничего не добьешься», но к опытным атлетам нужен другой подход», – сказала Скардино.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы