Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    У Экхофф весной была диагностирована астма

    Чемпионка мира в спринте Тириль Экхофф рассказала об использовании противоастматического препарата и заявила, что в свете астма-скандала в норвежских лыжных гонках не станет использовать небулайзер.

    Весной тест на астму биатлонистки показал четкие отклонения, и ей был поставлен диагноз. Спортсменка использует атровент.

    «Сейчас я не принимаю лекарство на постоянной основе. Это так осуждается, что я решила отказаться от него.

    Все так или иначе «пострадали» после «дела об астме», и разумеется, меня это тоже задело. Я использовала лекарство периодами. Я уверена, что в ходе сезона всплывет вопрос типа «Использовала ли ты сегодня препарат от астмы?», и это слегка дерьмово. Потому что тогда появляется чувство, что принимать его – позор.

    Я заметила, что СМИ очень интересует прием противоастматических препаратов здоровыми спортсменами, но, возможно, не все понимают, что диагноз может быть «плавающим». Я очень хочу, чтобы люди поняли, что все не так просто. Хотя у меня весной диагностировали астму, состояние легких варьируется. На сегодняшний день астмы у меня нет.

    Я никогда не использовала небулайзер для приема лекарств, а только для солевого раствора. Сейчас даже моя сестра отреагировала на то, что принимаю противоастматический препарат, это очень негативно воспринимается людьми. Так что для меня использование небулайзера неактуально», – отметила Экхофф.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы