Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Антон Бабиков: «Конечно, хочется больше соревнований. Я бы обратил внимание на летние старты»

    Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о своём отношении к возможному увеличению количества этапов Кубка мира на территории России и к летним соревнованиям по биатлону.

    — За сезон топ-биатлонисты проводят всего 12 соревновательных уик-эндов. В связи с этим ходит много разговоров про расширение календаря Кубка мира. Как вы к этому относитесь?

    — Это будет сложно. Ведь иногда на первых и последних этапах ты испытываешь недостаток холодной зимы, снег подтаивает. Конечно, можно сделать несколько последних этапов на востоке России. Тогда со снегом не будет проблем, но организаторы пока не спешат отдавать нам два этапа.

    Конечно, хочется больше соревнований. Я бы обратил внимание на летние старты. Проводить побольше таких мероприятий, как фестиваль Blink в Норвегии. Хотелось бы, чтобы и болельщики, и спортсмены могли увидеть друг друга в летней подготовке, провести какие-то соревновательные сессии и снова вернуться к работе. За счет этого внесоревновательный период не будет таким длинным и трудным в психологическом плане.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы