Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Слепов: «Остается только мечтать о том, чтобы хоть малая часть того, что делается в Тюмени, происходила и в других городах»

    Российский биатлонист Алексей Слепов рассказал о том, как обстоят дела с организацией тренировок в регионах.

    – Вот смотрю я на ту же Тюмень и радуюсь. Каждый раз, когда я туда приезжаю, там появляется что-то новое. Город вышел на европейский уровень по подготовке и организации соревнований.

    Остается только мечтать о том, чтобы хоть малая часть того, что делается в Тюмени, происходила и в других городах. В моем родном Владимире условий для воспитания спортсменов нет совсем – ни роллерной трассы, ни стрельбища. Все заросшее до такой степени, что тренерам самим приходится брать в руки косу и выкашивать крапиву.

    Когда я учился во Владимирском университете, мы тренировались на дорогах общего пользования. Бывали случаи, что спортсменов сбивали или возникали опасные ситуации на дороге.

    По окончании карьеры не думаете помочь в этом смысле родному городу – все-таки у вас есть имя и авторитет.

    – Имя и авторитет, а еще и деньги, у меня будут, если я выиграю Олимпиаду. Тогда будет легче решать вопросы. Но я в любом случае хочу помочь своим землякам. Смотришь, как они выкручиваются, – сердце кровью обливается, – сказал Слепов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы