Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мартен Фуркад: «В интересах спорта, чтобы все участники были в равных условиях»

    Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился мнением о случае лыжника Мартина Йонсруда Сундбю и применении средств от астмы в спорте.

    «Конечно, когда кто-то болеет, то ему нужны лекарства, но в то же время в интересах спорта, чтобы все участники были в равных условиях, чтобы правила были одинаковыми.

    Сундбю – потрясающий лыжник, возможно, один из лучших в истории, но он был был потрясающим спортсменом и без лекарств от астмы.

    И раньше знал, что он принимал противоастматические средства, как и мои друзья (речь о лыжнике Морисе Манифика – прим. Sports.ru), но я не поклонник этого. Я никогда не принимал запрещенные препараты, даже тогда, когда болел, как это было перед масс-стартом в Сочи, когда я болел очень сильно.

    Это часть спорта – иметь сильные и слабые стороны. Мне повезло, что у меня не было заболеваний, которые бы препятствовали заниматься спортом, но у меня тоже есть слабые места.

    Например, у меня была травма плеча, но я никогда не принимал лекарства, чтобы выступать на одном уровне с другими спортсменами, как в случае со спортсменами, которые применяют лекарства от астмы», – сказал Фуркад.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы