Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Прокунин: «После призовых мест Фролиной южнокорейцы мечтают об олимпийской медали»

    Российский специалист Андрей Прокунин рассказал о работе в сборной Кореи по биатлону.

    – До этого летнего чемпионата мира цели перед нами были самыми скромными – двадцатка в Кубке наций. Такую задачу поставило руководство, она прописана в контракте. При ее выполнении мы получаем на следующий Кубок мира квоту 3+3.

    Но аппетит приходит во время еды. И после двух призовых мест Ани Фролиной некоторые уже мечтают даже об олимпийской медали. Она становится популярной в стране – это факт.

    Корейцам важно хорошо выступить в Пхенчхане-2018?

    – Они, как хозяева Игр-2018, уже считают медали. Кстати, они научены опытом перехода Виктора Ана в российскую команду. Сейчас, к примеру, в их хоккейной сборной играют семь канадцев.

    Есть стереотип, что азиаты очень дисциплинированные. Насколько он справедлив?

    – Ни одного опоздания тренировку за все лето не было. Они четко соблюдают режим – это факт. А еще меня поразило, как после первой тренировки они выстроились в ряд и хором выдохнули: “Тренер, большое спасибо за занятие”. Я очень растерялся. Но со временем привык.

    А вот что касается тренировочного процесса, нюансы есть. В России мы тренировались очень много, а здесь это не принято. При этом я понимаю, что для них такие объемы в новинку. И очень важно не загнать их еще до выхода на снег, чтобы они хоть начали понимать, что такое спорт.

    Тренер всегда видит, если спортсмен сачкует. Но я пока не свирепствую. Уже уловил, что если девочки два дня отработали с полной самоотдачей, то на третий начинают искать возможности для отдыха. В такие моменты тут же вношу коррективы. И, кстати, очень помогает, что у них перед глазами есть пример в лице Ани, – сказал Прокунин.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы