• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Александр Тихонов: «В квартирах полковников находят миллиарды, а ОКР располагается в здании, которое уже 15 лет как снести пора»

      Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился впечатлениями от посещения здания Олимпийского комитета Беларуси.

      «Отдельное впечатление произвело на меня посещение Олимпийского комитета Республики Беларусь. Я по-доброму позавидовал соседям – современное красивое и невероятно просторное здание с огромным куполом, где вывешены портреты всех без исключения белорусских олимпийских чемпионов и призеров – от 1952 года до наших дней.

      Признаться, ни в одной стране не видел ничего подобного – разве, может, Музей спорта в Лозанне можно рядом поставить.

      Остается только мечтать, когда такое появится в России – на сегодняшний день мы имеем старое здание олимпийского комитета, построенное еще к Олимпиаде-80. После Игр в Рио я зашел в ОКР.

      По стенам, где и как попало, на прозрачный скотч налеплены сделанные на цветном принтере, размером А4 фотографии медалистов тяжелейшей для нас Олимпиады. А где герои Сочи, Лондона, Ванкувера, Пекина (про еще более ранних уж не говорю)…?

      Да разве же так можно? Ведь здание Олимпийского комитета страны – лицо, витрина национального спорта. Для чего спрашивать – за что с нами так? – если сами мы не можем построить наконец собственный современный Олимпийский дом!

      Разговоры о том, что вот уже скоро… – они ведутся с 2006 года, а может быть, даже с более ранних времен. 10 лет прошло! В неприметных квартирах полковников-антикоррупционеров находят миллиарды, а отечественный спорт живет в здании, которое уже 15 лет как снести пора», – написал Тихонов.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы