• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Дмитрий Губерниев: «Шарапова не может получить трехмесячную дисквалификацию, а Кулижников – пожизненную, так не должно быть»

      Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал допинговый скандал с участием российских спортсменов.

      «Я не очень верю в совпадения, что вот был очередной фильм по ARD, потом одновременно поймали многих наши лидеров и сейчас мы имеем расширенный список и думаем, кто же еще туда попал. Это накладывается и на политическую ситуацию в мире.

      И опять мы полагаемся на русский авось. Но, может быть, надо было начать этим заниматься не сейчас в марте, а тогда в сентябре, когда это все только рождалось, или даже весной, когда узнали, что милдронат запретят.

      Может быть, тогда надо было собирать заседания Госдумы, власть предержащим начать думать о том, что собираются запретить препарат, который имеет ключевое значение для нас, который, как оказалось, нужен как воздух, как вода. Потому что его все едят и он помогает, не являясь допингом и все такое прочее.

      И сейчас, когда ответственные люди говорят, что он выводится четыре месяца… Можно было бы, господа, об этом подумать раньше? Поэтому пазл у меня не складывается. А Шарапову поймали, чтобы показать, может, что вот, мол, русские, мы авторитетов не признаем.

      И если раньше милдронат был разрешен, как сейчас разрешены его аналоги… Здесь еще вмешивается и фармацевтическое лобби, сомнений в этом нет никаких. Доход от продаж милдроната достигает 60-70 млн евро в год.

      Я вообще не понимаю, почему, когда все это запретили, мы в таком массовом порядке попадаем. Мне обидно за наших чемпионов. Вот Кулижников – первый раз попался на каком-то энергетике, ну бред же, и сейчас препарат такой.

      Но потрясает реакция типа «изыди, пропади пропадом». Такое ощущение, что иностранные партнеры ждут команды «фас», чтобы начать это все говорить.

      Шарапова – молодец, она сыграла на опережение, но вот такой интересный вопрос… Мы сейчас посмотрим, сколько ей дадут. Наверное, Шарапова не может получить трехмесячную дисквалификацию, а Кулижников – пожизненную. Как мне кажется, этого не должно быть», – сказал Губерниев в эфире радио «Комсомольская правда».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы